الأكثر مشاهدة

21 07:55 2025 نوفمبر

أصدرت رابطة مشجعي نادي جبل المكبر المقدسي الفلسطيني بيانا احتجت من خلاله على إجراء مباراة النادي الإفريقي ونجوم القدس

على المباشر

صفاقس

وقفة احتجاجية لأعوان وموظفي السوريتراس امام مقر ولاية صفاقس

:تحديث 01 08:23 2020 أكتوبر
اضراب السوريتراس
نفذ أعوان وموظفو الشركة الجهوية للنقل بصفاقس صباح اليوم الخميس وقفة احتجاجية امام مقر ولاية صفاقس مع اغلاق منافذ شارع 14 جانفي بحافلات النقل تعبيرا عن رفضهم للصفقة الأخيرة التي أبرمها المجمع الكيميائي التونسي مع شركة خاصة لنقل أعوان المجمع والتي كانت حكرا للشركة الجهوية للنقل لمدة تجاوزت الـ50 سنة وفق ما افاد به كاتب عام نقابة الشركة زاكي العيادي.

وأشار العيادي في تصريح لديوان اف ام الى ان الاضراب الذي تم إعلانه سيبقى مفتوحا مع إيقاف جميع خدمات النقل العمومي التي تؤمنها الشركة بكامل ولاية صفاقس دفاعا عن مصالح المؤسسة ومراجعة الصفقة من جانب إدارة الشركة والسلط الجهوية بالنظر الى التجاوزات الخطيرة التي شابتها وفق تعبيره.

كما شدد العيادي على ضرورة الاخذ بعين الاعتبار الوضعية المالية الاستثنائية التي تعيشها شركة النقل بصفاقس والانعكاسات الخطيرة التي قد تسببها سحب الصفقة من المؤسسة العمومية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

طالبت جمعية القضاة التونسيين في بلاغ الاثنين 24 نوفمبر، بضرورة تركيز مجلس أعلى للقضاء مستقل طبق المعايير الدولية لاستقلال القضاء يحمي القضاة من انفراد السلطة التنفيذية بمساراتهم المهنية ويحقق التوازن بين السلط خاصة بعد ما كشفت عنه السنوات الأخيرة من غياب هذه المؤسسة الدستورية الهامة من عواقب وخيمة على العدالة وعلى حماية الحقوق والحريات

منذ دقيقة 19

اختتمت اليوم الاثنين أشغال مبادرة "جربة منطقة منخفضة البلاستيك" التي انطلقت في تنفيذه جمعية مواطنون فاعلون من أجل التنمية، منذ جويلية المنقضي وذلك بعرض نتائج المبادرة التي انخرط فيها 5 مؤسسات موزعة بين 3 فنادق ومقهى ومطعم، بالجزيرة.

منذ دقيقة 34

أفادت الشركة الجديدة للنقل بقرقنة، في بلاغ صادر اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025، أنه تم إلغاء جميع الرحلات المبرمجة لبقية اليوم نظراً لتواصل عدم استقرار الوضع الجوي وازدياد قوة الرياح