الأكثر مشاهدة

08 16:24 2026 أفريل

أُجريت اليوم الأربعاء 8 أفريل 2026 قرعة الدور ثمن النهائي لكأس تونس أكابر كرة اليد، وأسفرت عن المواجهات التالية:

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

3 من شباب صفاقس يشاركون في ماراطون ''الترا ميراج ''

:تحديث 29 06:49 2018 سبتمبر
يشارك اليوم السبت 3 من جمعية ران ايين بصفاقس

يشارك اليوم السبت 3 من جمعية ران ايين بصفاقس في سباق 100 كلم ''ماراطون الترا ميراج'' من بين 140 مشارك من 23 دولة بينهم 31 إمرة وفق أحد المشاركين فخري الفوراتي.

وسيجوب المتسابقون في أقل من 20 ساعة مسافة 100 كلم مسالك وعرة على امتداد تضاريس متنوّعة من رمال وكثبان رملية كبيرة وصغيرة وتلال صخرية ووديان وصولا إلى أكبر بحيرة ملح في الصحراء وهي شط الجريد .

ويعتبر هذا الماراطون أول ماراطون وعر يقام في تونس في الهواء الطلق حيث تم إقراره من طرف الجمعية الدولية للسباقات الوعرة والماراطون الوعر بمون بلون الفرنسية واللتين صادقتا على مسار السباق وحددتا نقاط التأهّل المتحصّل عليها في الماراطون ب4 نقاط وذلك حسب المقاييس العالمية.

وسيكون انطلاق سباق "الترا ميراج الجريد" على الساعة السابعة صباحا من اليوم السبت .

يذكر أن النسخة الأولى كانت في أكتوبر الماضي في توزر وفاز باللقب كل من المغربي محمد المرابيطي بقطعه مسافة 100 كلم في زمن قياسي (8س و48د) والتونسية أمان بن سالم (14س و12د).

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

جدّت، مساء اليوم الخميس 9 أفريل 2026، حادثة في إحدى المناطق الريفية بمعتمدية الشبيكة من ولاية القيروان تمثلت في وفاة رضيعة تبلغ من العمر ثمانية أشهر إثر اندلاع حريق بمنزلها، حسب ما نقله مراسل ديوان أف أم بالجهة.

منذ دقيقة 13

كشف الناطق باسم المحكمة الإبتدائية بالمهدية وليد الشطبري، اليوم الخميس 9 أفريل 2026، عن إيقاف 8 أشخاص يشتبه في تورطهم في جريمة قتل عمد وتكوين وفاق من أجل التنقيب عن الآثار،  مع تواصل الأبحاث في الموضوع الذي تعهدت به النيابة العمومية وأوكلت للضابطة العدلية بالمهدية مهمة البحث التحقيقي فيه

منذ دقيقة 21

انطلقت، اليوم الخميس 9 أفريل 2026، فعاليات المؤتمر الثاني عشر للجمعية التونسية لجراحة التجميل، التي تخصّص لاستعراض آخر المستجدات التقنية والعلمية في هذا الاختصاص الطبي