الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
اجتماعية

'دارنا' الاسم الجديد الذي سيطلق على المراكز المندمجة ومركبات الطفولة

24 07:15 2019 أوت
'دارنا' الاسم الجديد الذي سيطلق على المراكز المندمجة ومركبات الطفولة
اعلنت وزيرة المراة والاسرة والطفولة وكبار السن نزيهة العبيدي مساء أمس الجمعة انه سيتم اطلاق اسم “دارنا” على المراكز المندمجة ومركبات الطفولة

مفسرة ذلك بالحرص على تفادي التفرقة بين هذه الفضاءات التي تاوي الطفولة والفضاءات الاسرية العادية وبهدف مزيد توثيق علاقة الاطفال بفضاءات رعايتهم.
واشارت العبيدي على هامش اشرافها بمركز الاصطياف وترفيه الاطفال بالحمامات على الاحتفال بيوم العلم بالفضاءات التابعة للوزارة ان الاحتفال بالمتفوقين من ابناء مؤسسات الرعاية هو رسالة معبرة لحرص تونس على توفير كل مقومات التنشئة السليمة والمتوازنة للطفل وعلى ضمان مصلحته الفضلى بتمكينه من نفس حظوظ نجاح الطفل الذي يعيش في اسرته.
وبينت ان تكريم الاطفال مكفولي الدولة من المتفوقين الذين تميزوا في المناظرات الوطنية بمعدلات فاقت ال18 من عشرين ومن النجاح في امتحان الباكالوريا ومن النجاح في التعليم العالي في مستويات الماجستير وتحصلوا على شهادات في الهندسة وغيرها من الاختصاصات هو دليل على عناية الدولة التي هي سند الاطفال فاقدي السند.
وشددت على ان الدولة تؤكد بهذا الاحتفال على ضمان حقوق الطفل اينما كان حتى يصبحوا عناصر ناجحة في المجتمع وعلى تنمية بلادهم والمساهمة في تطورها.
واشارت وزيرة المراة على ان عديد البرامج ستنجز لمزيد تحسين ظروف الاقامة ب”دارنا” من اجل توفير كل مستلزمات التنشئة السليمة والاستقلالية التي تضمن كرامة الطفل.
وتم في اطار هذا الحفل توزيع جوائز قيمة على المتفوقين تمثلت في لوحات الكترونية وحواسيب ومناجد بالاضافة الى تكريم عدد من اعوان المؤسسات التي تعنى برعاية الطفولة في مختلف الولايات وذلك تقديرا للجهود التي يبذلونها في رعاية الاطفال والاحاطة بهم.
(وات)

آخر الأخبار

منذ دقيقة 32

طالب رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك لطفي الرياحي لدى تدخله السبت ببرنامج 'منك نسمع ' وزارة التجارة بالتدخل لتسقيف أسعار الفواكه الجافة و تحديد هوامش ربحها على غرار الإجراءات المتخذة في قطاعات الخضر و الغلال و الدواجن

منذ ساعة

أكد وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي أن الوحدات العسكرية برهنت خلال معركة بن قردان 2016 عن جاهزية عملياتية عالية وحرفية مهنية كبيرة، مشيراً إلى أنها شكّلت سداً منيعاً في الدفاع عن حرمة الوطن، وذلك بالشراكة مع بقية الوحدات الأمنية وبمساندة المدنيين

منذ ساعة

دعا وزير دفاع الاحتلال، يسرائيل كاتس، اليوم السبت، لبنان إلى التحرك لنزع سلاح حزب الله، محملاً السلطات اللبنانية مسؤولية أي تصعيد محتمل