الأكثر مشاهدة

17 11:16 2025 أفريل

عاينت الوحدات الامنية بالمرسى صباح اليوم الخميس 17 افريل 2025, جثة الطبيب زكريا بوقيرة الذي عثر عليه متوفيا داخل منزله وفق ما أكده مصدر مطلع لديوان اف ام مؤكدا ان الجثة لا تحمل أي آثار عنف

على المباشر

أذان المغرب
أذان المغرب
تنشيط
اجتماعية

إمضاء اتفاقية تعاقدية جديدة بين الكنام ونقابة أطباء القطاع الخاص

:تحديث 03 17:56 2020 نوفمبر
اتفاقية بين الكنام ونقابة اطباء القطاع الخاص
تم بعد ظهر اليوم الثلاثاء 03 نوفمبر 2020 إمضاء اتفاقية تعاقدية جديدة بين الصندوق الوطني للتأمين على المرض والنقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص و ذلك بإشراف وزير الشؤون الاجتماعية محمد الطرابلسي بحسب بلاغ صادر عن وزارة الشؤون الاجتماعية.

وأشار الطرابلسي الى أن إمضاء هذه الاتفاقية يمثل تتويجا لمسار ماراطوني من التفاوض بين الطرفين و أنها جاءت لتترجم علاقة الشراكة القوية بينهما، مجددا حرص الحكومة على إيجاد حلول عملية و ضبط خطة عمل لضمان ديمومة الصندوق و مزيد تحسين خدماته لفائدة المضمونين الاجتماعيين.

من جهته أعرب رئيس النقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص سمير شطورو عن تطلعات قطاع أطباء القطاع الخاص لمزيد تطوير منظومة التأمين على المرض و المنظومة الصحية عموما، مؤكدا أن مجابهة تداعيات أزمة كوفيد 19 تمثل مسؤولية وطنية مشتركة بين كل الأطراف.

يشار الى أنه تبعا لهذه الاتفاقية فإن المضمونين الاجتماعيين المنخرطين بالمنظومة العلاجية الخاصة (منظومة طبيب العائلة) مدعوون إلى الالتزام بالإجراءات التالية: احترام المسار المنسق و ذلك بوجوب التوجه إلى طبيب العائلة (أو الطبيب المباشر للمرض المزمن) حسب الإجراءات المعمول بها و خلاص المعلوم التعديلي في إطار نظام الطرف الدافع و لا يمكن لمنظوري المنظومة العلاجية الخاصة استرجاع أتعاب الطبيب.

كما يمكن للمضمونين الاجتماعيين الذين قاموا بتغيير المنظومة العلاجية بصفة استثنائية خلال الفترة من غرّة جويلية 2020 إلى نهاية أكتوبر 2020 أن ينتفعوا بتغيير المنظومة دون انتظار الآجال القانونية.

و سينتهي العمل بالإجراءات الاستثنائية التي تم إقرارها لضمان استمرارية العلاج على إثر عدم تجديد الاتفاقية القطاعية السابقة بمتضى هذه الاتفاقية الجديدة.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

قرر مكتب الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة اليوم الجمعة تسليط عقوبة الإيقاف في 2 مقابلات ضد الحارس الدولي للنادي الرياضي الصفاقسي

منذ دقيقة 19

أفادت هيئة الدفاع عن الموقوفين في قضية التآمر مساء الجمعة أنه تم حجز الملف من قبل الدائرة المتعهدة للتصريح بالحكم

منذ دقيقة 22

تحول الترجي الرياضي التونسي إلي مدينة مصراتة الليبية للمشاركة في بطولة إفريقيا للأندية البطلة في نسختها رقم 46