الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

اجتماعية

اتحاد المعطلين عن العمل يستنكر التعيينات الأخيرة بقصر الحكومة بالقصبة

30 09:52 2020 أفريل
اتحاد المعطلين عن العمل
استنكر اتّحاد أصحاب الشهادات المعطّلين عن العمل في بيان له، التعيينات الجديدة لمستشاريْن لرئيس الحكومة، أحدهما برتبة وزير والآخر برتبة كاتب دولة مقابل عدم اقرار منحة للمعطلين عن العمل وفتح باب الانتداب حاليّا في بعض المرافق (الإطارات الشّبه طبية وأعوان المراقبة المالية والجبائيّة) رغم الظرف الاستثنائي الذي تعيشه البلاد.

وأشار الاتحاد إلى أنه كان أولى وأحرى أن تذهب الكلفة الماليّة لهذه المناصب إلى ملفّات حارقة وذات أولويّة كالتشغيل والتنمية وتعبئتها لمواجهة الكوارث والأوبئة والاقتداء بتجارب مقارنة ناجحة.

وبين الاتحاد أن توقيت هذه التعيينات مستفز للرأي العام حيث ينشغل العموم بمواجهة وباء كورونا، معتبرا أن ذلك راجع لكونها حكومة خاضعة للترضيات والابتزاز الحزبيّ وليست لمراعاة الحاجيات الحقيقية.

واعتبر الاتحاد أن الحكومة تراجعت عن التزاماتها المقرّرة في قانون المالية لسنة 2020 في علاقة بما يسمّى الانتدابات الاستثنائية والذّهاب نحو عدم إقرار الانتداب “مؤقتا” وعدم إبرام أي اتّفاقيات مع الأطراف الاجتماعية في تواصلٍ لنفس السياسات والخيارات التي ساهمت في ارتفاع نسب البطالة، وفق البيان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أدانت السعودية، إلى جانب مصر والإمارات وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا بأشد العبارات، التصريحات الصادرة عن وزير الأمن القومي لدى الاحتلال، إيتمار بن غفير ووزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، محذرة من عواقب تحويل دعوات تهجير الفلسطينيين لسياسات معلنة

منذ دقيقة 25

توقع المدير الجهوي للتجارة و تنمية الصادرات بقبلي عزوز صالح في تصريح لمراسل ديوان أف أم اليوم الأحد استعادة انتظامية تزويد السوق بالمياه المعلبة في الجهة في بحر الأسبوع القادم قائلا ان الوضع مبدئيا قريب من الاستقرار

منذ دقيقة 46

يُنظم فرع مدينة العلوم بتطاوين، برنامجا علميا ترفيهيا موجها إلى التلاميذ الذين تتراوح أعمارهم بين 10 و15 سنة، وذلك من 8 إلى 11 سبتمبر 2026.