الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
اجتماعية

تخصيص 20,5 مليون دينار لصرف مساعدات إلى التلاميذ والطلبة المنتمين للعائلات المعوزة ومحدودة الدخل

21 17:53 2021 أكتوبر
6171a6ac1d1066171a6ac1d107.jpg
تشرع وزارة الشؤون الاجتماعية قبل نهاية شهر أكتوبر الجاري في صرف المساعدات الموجهة للتلاميذ والطلبة المنتمين للعائلات المعوزة ومحدودة الدخل، بمناسبة العودة المدرسية والجامعية الحالية باعتمادات جملية بقيمة 20,5 مليون دينار، وفق ما أكده رئيس الهيئة العامة للنهوض الاجتماعي بوزارة الشؤون الاجتماعية سامي بلغيث

وأضاف بلغيث، خلال ندوة صحفية عقدت اليوم بمقر وزارة الشؤون الاجتماعية حول متابعة سير صرف المساعدات الاجتماعية، أنه سينتفع بالقسط الأول من هذه المساعدات 260 ألفا و771 تلميذا عبر منحة قيمتها 50 دينار لكل تلميذ وباعتمادات جملية تفوق 13 مليون دينار.

كما ستنطلق وزارة الشؤون الاجتماعية في صرف دفعة ثانية من المساعدات لفائدة التلاميذ أبناء العائلات المعوزة ومحدودة الدخل قبل نهاية الشهر الجاري بعد بإنجاز التقاطعات لقائمة اسمية تحتوي على 90 ألف تلميذ. ويتوقع أن تبلغ قيمة الاعتمادات 4,5 مليون دينار.

وستصرف وزارة الشؤون الاجتماعية خلال الأسبوع المقبل القسط الثاني من المساعدات الاجتماعية لفائدة الطلبة المنتمين للعائلات المعوزة ومحدودة الدخل بقيمة مالية تقدر بـ 120 دينار لكل طالب وباعتمادات جملية مرصودة تفوق 1 مليون دينار.

وتقوم الوزارة حاليا بالتثبت وإنجاز التقاطعات لقائمة اسمية تحتوي على 9 آلاف طالب قبل صرف المساعدات.

وات

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

أسفرت عمليات البحث عن مفقودي فاجعة غرق مركب للهجرة غير النظامية بسواحل جرجيس وبن قردان من ولاية مدنين عن انتشال جثتين، تم نقلهما إلى المستشفى الجهوي الصادق المقدم بجربة، وفق ما أفاد به مدير المستشفى طيب التمتام.

منذ دقيقة 40

أمام مدارج ممتلئة تقريبا، صعد جعفر القاسمي إلى ركح مسرح الهواء الطلق بسيدي منصور، ضمن فعاليات مهرجان صفاقس الدولي، بعرض حمل عنوانا مختصرا ودالا: «PSY».

منذ ساعة

دعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المترشحين للمناظرات الوطنية للدخول إلى مراحل التكوين الهندسي دورة 2026، الذين لم يتمكنوا من التعيين النهائي، إلى تقديم مطالب كتابية لتسوية وضعياتهم في أجل أقصاه يوم الأربعاء 26 أوت 2026.