الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

اجتماعية

سواق سيارات الأجرة "لواج" يحتجون أمام مقر البرلمان

:تحديث 29 11:33 2020 ماي
لواجات
ينفذ أصحاب سيارات الأجرة " لواج" وقفة احتجاجية اليوم الجمعة أمام مقر مجلس نواب الشعب بباردو، بالتزامن مع الاضراب عن العمل الذي دخلوا فيه منذ 26 من ماي الجاري ، احتجاجا على تدهور أوضاعهم الاجتماعية بسبب تعليق عملهم طيلة 3 أشهر من الحجر الصحي الشامل وفق ما صرح به للديوان أف أم الأمين العام للاتحاد التونسي لسيّارات الأجرة "لواج" ناجي بن سلطان.

وأشار بن سلطان الى أن مطالب القطاع تتمثل أساسا في تمكين أصحاب السيارات من مستحقاتهم لمدة 3 أشهر والاعفاء من خلاص التأمين وتأجيل خلاص "الباتيندا" إلى شهر أكتوبر2020 وارجاع القطاع للعمل بصفة نهائية، مبينا بأن الكثير من أصحاب سيارات الأجرة يعانون ظروفا اجتماعية صعبة حتى أن عددا منهم غير قادر على خلاص معلوم الكراء ،كما أن عددا منهم في ولاية صفاقس تم حجز سياراتهم من قبل شركات الايجار المالي " الليزينغ" بسبب عجزهم عن خلاص الفواتيز المتخلدة بذمتهم.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أشرف والي جندوبة، الطيب الدريدي، على عملية بيضاء تطبيقية مشتركة خُصصت لمحاكاة التدخلات في حالات الفيضانات، وذلك في إطار تفعيل المخطط الجهوي لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة، إلى جانب المخطط الخصوصي الأزرق المتعلق بالتدخلات أثناء الفيضانات، وذلك بحضور أعضاء اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة

منذ دقيقة 18

أعلنت غرفة التجارة والصناعة لصفاقس دعمها لترشح الرئيس الوطني السابق للغرفة الفتية الاقتصادية التونسية محمد داود لمنصب نائب الرئيس التنفيذي للغرفة الفتية الدولية لسنة 2027.

منذ دقيقة 47

قررت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة، إرجاء النظر في المصادقة على مقترح قانون تنظيم إحداث محاضن ورياض الأطفال، لمزيد التعمق في دراسة أحكامه وإمكانية الاستماع إلى هياكل أخرى.