الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

اجتماعية

عضو في رابطة حقوق الانسان : اخلالات بالجملة في مراكز رعاية الأطفال

:تحديث 13 17:11 2019 فيفري
أطفال
قالت عضو الهيئة المديرة للرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان أميمة الجبنوني خلال مداخلة لها اليوم الأربعاء في برنامج 'هنا تونس'

قالت عضو الهيئة المديرة للرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان أميمة الجبنوني خلال مداخلة لها اليوم الأربعاء في برنامج 'هنا تونس' على موجات ديوان أف أم، إنه تم رصد العديد من الاخلالات في مراكز رعاية الأطفال من بينها النقص الفادح في الاطار البشري في هذه المراكز ،حيث تضطر الأم الحاضنة في كثير من الأوقات الى الاعتناء بأكثر من 15 طفل رضيع وهو ما لا يمكنها بالإلمام بجميع احتياجاتهم خاصة النفسية منها

و أشارت الجبنوني الى نقص الإطارات المختصة وإشكاليات أخرى تتعلق باهتراء البنية التحتية لعديد المراكز المخصصة لرعاية الأطفال ذوي الإعاقة وفق ما أظهرته نتائج دراسة أعدتها الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان وذلك على هامش زيارة أدتها الى عدد من هذه المراكز.
كما طالبت عضو رابطة حقوق الانسان بتسهيل اجراءت تبني الأطفال في تونس بما يتماشى مع المعايير الدولية المنظمة لحقوق الطفل.

مريم قديرة

كاتب المقال سامي فتيني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 51

أعلنت القيادة الوسطى الأمريكية "سنتكوم"، اليوم الجمعة، أن الجيش الأمريكي شن غارات على مواقع إيرانية، ردا على هجوم استهدف سفينة تجارية في مضيق هرمز.

منذ ساعة

طالب الاتحاد العام التونسي للطلبة وزير التعليم العالي والبحث العلمي بعقد جلسة عمل عاجلة للنظر في أزمة الخدمات الجامعية والتأخير المتكرر في صرف المنح.

منذ ساعة

نفّذ فريق متخصص من الجمعية التونسية لإدارة الأزمات عملية مسح ميداني على طول شواطئ جرجيس بالجنوب الشرقي، تخللتها عملية رفع عينات لإجراء تحاليل واختبارات علمية للتثبت من مستوى تلوث المياه وتحديد مصادره.