الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

اجتماعية

مبدئيا.. لا تمديد في آجال قبول مطالب الحصول على منحة 300 دينار

27 18:33 2021 سبتمبر
61520e6f0120561520e6f01206.jpg
لن يقع مبدئيا التمديد في آجال قبول مطالب الحصول على المنحة الاجتماعية الاستثنائية المخصصة للعائلات المعوزة ومحدودة الدخل بقيمة 300 دينار، حسب ما ذكرته المديرة العامة بوزارة الشؤون الاجتماعية نجاة دخيل

وأكدت نجاة دخيل لوكالة تونس أفريقيا للأنباء، أن وزارة الشؤون الاجتماعية تلقت منذ فتح المنصة المخصصة للمساعدة الظرفية عددا كبيرا من المطالب فاق قيمة الاعتمادات المخصصة لها والمقدرة بـ 100 مليون دولار (279 مليون دينار).

وانتفعت نحو 670 ألف عائلة معوزة ومحدودة الدخل حتى الآن بهذه المنحة الاستثنائية المندرجة ضمن الاجراءات الرامية الى الحد من تداعيات كورونا، وفق نجاة دخيل.

وتوقعت المسؤولة أن يصل إجمالي المنتفعين بالمنحة الظرفية ممن سجلوا في المنصة واستجابت ملفاتهم للشروط المحددة إلى أكثر من 1 مليون شخص، ما سيدفع الوزارة الى البحث عن اعتمادات إضافية لصرف هذه المساعدات، وفق تأكيدها.

وسترسل وزارة الشؤون الاجتماعية غدا الثلاثاء إرساليات قصيرة لنحو 200 ألف شخص ممن سجلوا في المنصة واستجابوا لمقاييس الحصول على المنحة لإعلامهم بضرورة فتح حساب افتراضي للحصول على المنحة خلال الأسبوع المقبل، وفق دخيل.

ويتعين على المنتفعين بهذه المنحة فتح حساب افتراضي على هاتفهم الشخصي وجوبا وذلك بإدخال الرمز *1021*رقم بطاقة التعريف # ثم اختيار المؤسسة المالية التي تناسبهم للحصول على المساعدات.

وأشارت دخيل إلى أن وزارة الشؤون الاجتماعية بصدد التدقيق في معطيات أكثر من 200 ألف شخص سجلوا في الفترة السابقة عبر المنصة لتحديد من سينتفع منهم بالمنحة الظرفية، مؤكدة تلقي مئات الآلاف من المطالب من أشخاص لا يستجيبون للشروط التي حددتها الوزارة للتمتع بالمنحة.

وكانت وزارة الشؤون الاجتماعية قد انطلقت، يوم 31 أوت الماضي، في قبول مطالب الحصول على المساعدة الاستثنائية عبر المنصة الالكترونية amen.social.tn وذلك إلى غاية 25 سبتمبر الجاري تاريخ غلق المنصة.

آخر الأخبار

منذ ساعة

قُتل 10 أشخاص على الأقل في اصطدام شاحنة بـ10 سيارات الاثنين 7 سبتمبر، في تيزي وزو شرق العاصمة الجزائرية، بحسب ما أفادت الحماية المدنية

منذ ساعة

أكد الخبير في السياسات الفلاحية فوزي الزياني، على ضرورة المراهنة على الزراعات الاستراتيجية في تونس، لا سيما القمح والشعير وأن تكون الدولة قوية، ولا تستورد من الخارج، قائلا "ونحن قادرون على انتاج كل احتياجاتنا"

منذ ساعتين

تمكّنت الفرقة الجهوية لمكافحة المخدرات بسوسة، التابعة للإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بالقرجاني، من تفكيك شبكة إجرامية تنشط في مجال ترويج المواد المخدرة بجهة سهلول وفق ما أفاد به مصدر أمني مراسل ديوان اف ام بالجهة