الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

علمت ديوان اف ام ان الهيئة المديرة لفريق النجم الرياضي الساحلي رفضت في الفترة عدة عروض من اجل بيع الحارس صبري بن حسن 

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اجتماعية

محمد الطرابلسي: تم اعداد مشروع اتفاق شامل لملف عملة الحضائر

17 20:28 2019 ديسمبر
محمد الطرابلسي
أكد وزير الشؤون الاجتماعية محمد الطرابلسي أنه تم اعداد مشروع اتفاق شامل مع الاتحاد العام التونسي للشغل بخصوص تسوية ملف عملة الحضائر مبينا أن من مهام الحكومة المقبلة النظر في الاعلان عن هذا الاتفاق وكيفية تطبيقه.

وأضاف الطرابلسي خلال ندوة صحفية بمقر الحكومة بالقصبة أن حجم مصاريف الصندوق الوطني للتأمين على المرض بلغ في اطار المساهمة في تغطية كلفة العلاج لفائدة المضمونين الاجتماعيين 2028 مليون دينار خلال سنة 2019 وفق ما أفاد به وزير الشؤون الاجتماعية محمد الطرابلسي اليوم الثلاثاء.
موضحا أن الصندوق قام بصرف نسبة 43 بالمائة من نفقات العلاج لفائدة مسدي الخدمات الصحية بمؤسسات القطاع الخاص و57 بالمائة لفائدة مسدي الخدمات الصحية بالقطاع العمومي. 
ولفت في سياق آخر الى أنه سيتم عشية اليوم عقد جلسة بالوزارة حول العلاقة التعاقدية بين الصندوق ومسدي الخدمات الصحية في القطاع الخاص في اطار الاتفاقيات القطاعية على أن يتم عقد جلسة لاحقة تجمع كل من الصندوق الوطني للتأمين على المرض ومسدي الخدمات الصحية في القطاع الخاص وذلك في اجابة على سؤال بشأن قرار الوزارة اثر إعلان تنسيقية نقابات المهن الطبية بالقطاع الخاص تمسكها بعدم تجديد الاتفاقيات القطاعية مع "الكنام" إلا بعد تعديلها.
كما شدد على ضرورة الشروع في اصلاح المؤسسات العمومية بالنظر الى امكانياتها الهائلة في المساهمة في التشغيل ودفع الاستثمار معتبرا أن الاصلاح يجب أن يعتمد التشاركية والحوار مضيفا في هذا الصدد أن المجلس الأعلى للحوار الاجتماعي يمكنه أن يحتضن نقاشات ومشاورات هذا الاصلاح في اطار التوافقات بين الاطراف الاجتماعية.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

خصّصت قطعة أرض مساحتها 50 هكتارًا على مستوى الطريق الحزامية الكبرى بمدينة القصرين (طريق سيدي حراث)، لإنجاز وحدة لمعالجة وتثمين النفايات المنزلية والمشابهة، وهو المشروع الذي كان يُعرف سابقًا بـ"المصب المراقب"

منذ دقيقة 38

قفز الذهب إلى مستوى قياسي جديد، متجاوزا مستوى 5000 دولار للأونصة (الأوقية)، مواصلا ارتفاعه التاريخي مع ⁠إقبال المستثمرين على الأصول الآمنة وسط تصاعد التوترات الجيوسياسية

منذ دقيقة 54

أعلنت الشركة الجديدة للنقل بقرقنة، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، عن إلغاء رحلتين بين صفاقس وقرقنة، وذلك نظراً لسوء الأحوال الجوية