الأكثر مشاهدة

05 21:24 2026 سبتمبر

أعلنت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، أن الصحفي محمد اليوسفي، المحتفظ به على ذمة بحث تحقيقي على خلفية ممارسته لمهنته الصحفية، تعرّض ليلة الأمس الجمعة 4 سبتمبر، إلى وعكة صحية طارئة استوجبت نقله إلى احد مستشفيات العاصمة، حيث خضع لتدخل جراحي عاجل

على المباشر

اجتماعية

منظومة الأمان الاجتماعي: تسجيل 450 ألف أسرة

:تحديث 15 23:37 2019 فيفري
منظومة الأمان الاجتماعي
قال مستشار رئيس الحكومة كمال الحاج ساسي اليوم أن عدد الأسر التي تم

قال مستشار رئيس الحكومة كمال الحاج ساسي اليوم أن عدد الأسر التي تم تسجيلها بقاعدة البيانات الخاصة بمنظومة الأمان الاجتماعي بلغ حتى الآن 450 ألف أسرة من مجموع 900 ألف عائلة يهدف البرنامج إلى تسجيلها.
وأضاف الحاج ساسي في كلمة افتتاحية القاها بمناسبة يوم إعلامي اليوم الجمعة ببنزرت حول "قانون الامان الاجتماعي والخطة الاتصالية به"، أن هذا القانون هو "إنجاز تاريخي تشريعي تونسي رائد سيعزز المنظومة الحقوقية في المجال الاجتماعي والاقتصادي"، مذكرا بأن هذا القانون ساهم الجميع في إعداده بطريقة تشاركية نموذجية وفق قوله.
وبين أن قانون الأمان الاجتماعي يؤكد مدى حرص الحكومة على تقديم الاضافة النوعية للمواطن التونسي من خلال وضع آليات تطبيق علمية وعملية لمفهوم الفقر وبالتالي تجاوز الاليات السابقة والقطع معها وتعزيز مبدأ تكافؤ الفرص للمنتفعين بالتدخلات الاجتماعية بعيدا عن منطق الولاء وغيرها من الممارسات، وفق رؤيته.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قُتل 10 أشخاص على الأقل في اصطدام شاحنة بـ10 سيارات الاثنين 7 سبتمبر، في تيزي وزو شرق العاصمة الجزائرية، بحسب ما أفادت الحماية المدنية

منذ ساعات 5

أكد الخبير في السياسات الفلاحية فوزي الزياني، على ضرورة المراهنة على الزراعات الاستراتيجية في تونس، لا سيما القمح والشعير وأن تكون الدولة قوية، ولا تستورد من الخارج، قائلا "ونحن قادرون على انتاج كل احتياجاتنا"

منذ ساعات 6

تمكّنت الفرقة الجهوية لمكافحة المخدرات بسوسة، التابعة للإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بالقرجاني، من تفكيك شبكة إجرامية تنشط في مجال ترويج المواد المخدرة بجهة سهلول وفق ما أفاد به مصدر أمني مراسل ديوان اف ام بالجهة