الأكثر مشاهدة

06 07:06 2026 أكتوبر

يكون طقس اليوم الثلاثاء، مغيم جزئيا بأغلب الجهات فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال والوسط مع ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار وتساقط محلي للبرد ثم تشمل لاحقا المناطق الشرقية

على المباشر

اجتماعية

منظومة الأمان الاجتماعي: تسجيل 450 ألف أسرة

:تحديث 15 23:37 2019 فيفري
منظومة الأمان الاجتماعي
قال مستشار رئيس الحكومة كمال الحاج ساسي اليوم أن عدد الأسر التي تم

قال مستشار رئيس الحكومة كمال الحاج ساسي اليوم أن عدد الأسر التي تم تسجيلها بقاعدة البيانات الخاصة بمنظومة الأمان الاجتماعي بلغ حتى الآن 450 ألف أسرة من مجموع 900 ألف عائلة يهدف البرنامج إلى تسجيلها.
وأضاف الحاج ساسي في كلمة افتتاحية القاها بمناسبة يوم إعلامي اليوم الجمعة ببنزرت حول "قانون الامان الاجتماعي والخطة الاتصالية به"، أن هذا القانون هو "إنجاز تاريخي تشريعي تونسي رائد سيعزز المنظومة الحقوقية في المجال الاجتماعي والاقتصادي"، مذكرا بأن هذا القانون ساهم الجميع في إعداده بطريقة تشاركية نموذجية وفق قوله.
وبين أن قانون الأمان الاجتماعي يؤكد مدى حرص الحكومة على تقديم الاضافة النوعية للمواطن التونسي من خلال وضع آليات تطبيق علمية وعملية لمفهوم الفقر وبالتالي تجاوز الاليات السابقة والقطع معها وتعزيز مبدأ تكافؤ الفرص للمنتفعين بالتدخلات الاجتماعية بعيدا عن منطق الولاء وغيرها من الممارسات، وفق رؤيته.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

قررت لجنة العلاقات الخارجية والتعاون الدولي وشؤون التونسيين بالخارج والهجرة بمجلس نواب الشعب، تنظيم سلسلة من جلسات الاستماع للجهات المتداخلة، قصد تعميق النظر في إشكاليات العودة الصيفية للجالية ومناقشة الحلول الممكنة بشأنها.

منذ دقيقة 30

يشارك وفد شبابي تونسي بالعاصمة الأردنية عمّان، في فعاليات اللقاء الحادي والعشرين لشباب العواصم العربية، الذي يتواصل من 3 إلى 10 أكتوبر 2026، ويبحث دور الرياضات الإلكترونية في تطوير الفكر الإبداعي.

منذ دقيقة 40

انطلقت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري في تحيين القائمة الوطنية لآفات الحجر الزراعي المعتمدة منذ سنة 2012، بالاستناد إلى أحدث المعارف العلمية والمعايير الدولية في مجال وقاية النباتات.