الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

اقتصاد

أحمد بن مسعود: ننتظر موافقة الحكومة على مشروع قانون يهم اعادة الاستثمار من مرابيح المؤسسة

26 09:48 2020 فيفري
احمد بن مسعود
اعتبر رئيس إتحاد الصناعات الصغرى والمتوسطة أحمد بن مسعود ان الامر الحكومي الذي انطلق العمل به امس الثلاثاء والمتعلق بتكفل الدولة بـ3 نقاط من نسبة الفائدة الموظفة على قروض الاستثمار

من شأنه ان يدعم في تعزيز النشاط الاقتصادي في تونس وخاصة في مجالي الصناعة والفلاحة بما ان نسبة الفائدة كانت تمثل هاجسا امام المستثمرين في ظل ارتفاعها الكبير خلال الفترة الاخيرة.

وأضاف بن مسعود في تصريح لديوان اف ام ان هذا الاجراء من شأنه ان يدفع نسق الاستثمار خلال الفترة المقبلة في انتظار مزيد من القرارات المماثلة والتي تهم الجانب الاقتصادي.

كما أكد رئيس إتحاد الصناعات الصغرى والمتوسطة ان المنظمة كانت تقدمت الى وزارة الاشراف ورئاسة الحكومة بمشروع قانون يهدف الى التشجيع على الاستثمار ويضم 10 فصول حيث ينص على اقرار اعفاءات جبائية للمستثمر في صورة اعادة الاستثمار من رصيد المرابيح السنوية مشددا على الحكومة الجديدة مدعوة للنظر في هذا المشروع وتفعيله خاصة وأن جميع الفاعلين الاقتصاديين اقروا بجدواه من الناحية الاقتصادية للدولة والمؤسسة على حد السواء.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

شدد وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي في مداخلة له الخميس خلال حلقة نقاش بمناسبة الدورة 39 لأيام المؤسسة على أنه لا طريقة غير الرقمنة للقضاء على الفساد و المحسوبية وتحسين مناخ الأعمال

منذ ساعتين

أفاد المدير العام للديوانة محمد الهادي سافر في مداخلة له الخميس خلال حلقة نقاش بمناسبة الدورة 39 لأيام المؤسسة أن تنفيذ مشروع النظام المعلوماتي الجديد للديوانة تقدم بنسبة 30 بالمائة

منذ ساعتين

فرضت الولايات المتحدة الأميركية عقوبات جديدة استهدفت مقربين من الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، إضافة إلى شركات عدة تتولى نقل النفط الفنزويلي، بحسب ما أعلنت وزارة الخزانة في بيان لها اليوم الخميس