اقتصاد
أكد المدير العام لوكالة النهوض بالاستثمار الخارجي جلال الطبيب، ارتفاع حجم الاستثمارات الأجنبية في تونس إلى 3570 مليون دينار خلال سنة 2025، محققة نسبة نمو فاقت 30 بالمائة مقارنة بالسنوات الماضية.
تغطي الموجودات الصافية من العملة الأجنبية 105 أيّام توريد حيث بلغت بتاريخ اليوم الأربعاء 24845 مليون دينار ، حسب معطيات أوردها البنك المركزي التونسي
بحث كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي وائل شوشان، اليوم الثلاثاء بمقر الوزارة، مع وفد من كنفدرالية مؤسسات المواطنة التونسية "كوناكت"، سبل دفع الاستثمار ومعالجة الإشكاليات المطروحة في قطاع الطاقات المتجددة.
توقع أستاذ الاقتصاد بجامعة قرطاج معز السوسي، اليوم الثلاثاء، أن يؤدي الإغلاق المستمر لمضيق هرمز إلى تسريع وتيرة التخلي عن نظام "البترودولار" في المبادلات التجارية العالمية لصالح التعامل بالعملات المحلية لدول مجموعة "بريكس".
حذر أستاذ الاقتصاد بجامعة قرطاج معز السوسي، اليوم الثلاثاء، من تداعيات استمرار الحرب وغلق مضيق هرمز على الموازنات المالية لتونس، متوقعا بلوغ التكلفة الإضافية لدعم المحروقات 485 مليون دينار خلال شهر مارس الحالي.

