الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
اقتصاد

أحمد كرم: اذا ما اردنا بناء تونس حديثة ما بعد الجائحة فوجب علينا الرجوع الى الدولة القوية

:تحديث 17 12:44 2021 جوان
احمد كرم
قال الرئيس الشرفي للجمعية التونسية للثقافة المالية أحمد كرم في تصريح للديوان أف أم اليوم الخميس، إنه اذا ما أردنا بناء تونس حديثة ما بعد جائحة كوورنا، فوجب علينا الرجوع الى الدولة القوية التي تكون قادرة على ضمان استراتيجيات واضحة بين كل المتعاملين وكذلك تضمن تنفيذ كل القوانين بحذافرها بالاضافة الى ضمان العدالة الاجتماعية وتوزيع الثروات.

وأشار كرم على هامش حضوره في الدورة ال22 من المنتدى الاقتصادي المغاربي، الى أن التحولات ما بعد جائحة كورونا على مستوى العالم تؤكد أن المستقبل لن يكون مثل الماضي.

و شدد المتحدث على ضرورة الاتجاه نحو رقمنة مختلف المعاملات بين المواطن والدولة سواء في مكان عمله أو مكان سكناه.

وأضاف أحمد كرم " لا بد أن نرجع للمكونات الأصلية للحياة الاجتماعية لا سيما توفير الشغل و ضمان جودة التعليم والصحة."

وتابع قائلا " لا بد أيضا من الاهتمام بكل ما يتعلق بالمناخ والمحيط لان العالم يتجه في هذا الاتجاه.

واعتبر الرئيس الشرفي للجمعية التونسية للثقافة المالية، أنه ذلك لا يمكن أن نحقق كل ذلك بنظام الحكم الحالي  وبسياسات تقليدية، مشددا على ضروروة أقلمة نظام الحكم وجعله محفزا لجلب الاستثمارات وتغيير استراتيجيات الحوكمة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

نفذ صباح اليوم أعوان الصحة وقفة احتجاجية داخل بهو المستشفى الجهوي بقبلي، على خلفية عدم صرف المنحة الاجتماعية الخاصة بعيد الفطر والاضحى بعنوان سنتي 2025و2026 وفق به كاتب عام النقابة الأساسية للصحة بقبلي لديوان اف ام، زياد الناصري

منذ دقيقة 25

أكد رئيس مستقبل سليمان أمين لبيرسو، في تصريح لـ ديوان أف أم أن فريقه سيتوجه إلى لجنة الأخلاقيات التابعة لـ الفيفا، احتجاجًا على تعطل تقنية الـVAR لمدة 9 جولات من البطولة، إضافة إلى التعيينات التي رافقت مباريات الفريق في مرحلة الإياب قبل أقل من 24 ساعة من انطلاق المقابلات

منذ دقيقة 47

بحث المدير العام لمجمع "سونلغاز" الجزائري بالنيابة، عبد الحميد رايس، والرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز "الستاغ"، فيصل طريفة، امس الاحد، سبل تعزيز التكامل الطاقوي وتأمين احتياجات الشبكة التونسية خلال صائفة 2026.