الأكثر مشاهدة

04 11:54 2026 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة، ان مروى السخيري عبرت عن رغبتها في الاستقالة من عضوية المكتب الجامعي لكرة القدم، وذلك خلال مكالمة جمعتها برئيس الجامعة التونسية لكرة القدم معز الناصري.

على المباشر

اقتصاد

أحمد كرم: اذا ما اردنا بناء تونس حديثة ما بعد الجائحة فوجب علينا الرجوع الى الدولة القوية

:تحديث 17 12:44 2021 جوان
احمد كرم
قال الرئيس الشرفي للجمعية التونسية للثقافة المالية أحمد كرم في تصريح للديوان أف أم اليوم الخميس، إنه اذا ما أردنا بناء تونس حديثة ما بعد جائحة كوورنا، فوجب علينا الرجوع الى الدولة القوية التي تكون قادرة على ضمان استراتيجيات واضحة بين كل المتعاملين وكذلك تضمن تنفيذ كل القوانين بحذافرها بالاضافة الى ضمان العدالة الاجتماعية وتوزيع الثروات.

وأشار كرم على هامش حضوره في الدورة ال22 من المنتدى الاقتصادي المغاربي، الى أن التحولات ما بعد جائحة كورونا على مستوى العالم تؤكد أن المستقبل لن يكون مثل الماضي.

و شدد المتحدث على ضرورة الاتجاه نحو رقمنة مختلف المعاملات بين المواطن والدولة سواء في مكان عمله أو مكان سكناه.

وأضاف أحمد كرم " لا بد أن نرجع للمكونات الأصلية للحياة الاجتماعية لا سيما توفير الشغل و ضمان جودة التعليم والصحة."

وتابع قائلا " لا بد أيضا من الاهتمام بكل ما يتعلق بالمناخ والمحيط لان العالم يتجه في هذا الاتجاه.

واعتبر الرئيس الشرفي للجمعية التونسية للثقافة المالية، أنه ذلك لا يمكن أن نحقق كل ذلك بنظام الحكم الحالي  وبسياسات تقليدية، مشددا على ضروروة أقلمة نظام الحكم وجعله محفزا لجلب الاستثمارات وتغيير استراتيجيات الحوكمة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

دعمت سنة 2025 عودة اهتمام المستثمرين الدوليين بموقع تونس، ويظهر ذلك من الزيادة الواضحة في تدفقات الاستثمارات الأجنبية المباشرة لتقدر قيمتها ب3506،5 مليون دينار، أي بارتفاع بنسبة 30،1 بالمائة مقارنة بسنة 2024، وفق ما أظهره التقرير السنوي لسنة 2025، أصدره البنك المركزي التونسي، وتلقى رئيس الجمهورية، قيس سعيد، نسخة منه يوم 6 جويلية 2026

منذ دقيقة 36

اعلن النادي الإفريقي مساء اليوم الثلاثاء عن تعاقده بصفة رسمية مع لاعب الوسط معتز الزدام لمدة 2 مواسم في صفقة إنتقال بعد فك إرتباطه مع ناديه السابق الشرطة العراقي 

منذ دقيقة 39

يدعم البنك المركزي التونسي الانتقال الطاقي، باعتبار أنّه رافعة أساسيّة لتعزيز الأمن الطاقي لتونس والتقليص من هشاشته في مُواجهة الصدمات الخارجية، خاصّة وأنّ العجز الطاقي يعمق بشكل كبير من العجز التجاري للبلاد