الأكثر مشاهدة

11 20:48 2026 أكتوبر

واصل الأهلي تفوقه على غريمه التقليدي الزمالك، محققاً انتصاره الرابع توالياً في مواجهات القمة بمختلف المسابقات، بعدما تغلب عليه بهدفين دون رد، الأحد، ضمن الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز، ليعتلي صدارة الترتيب مؤقتاً، ويلحق بحامل اللقب هزيمته الأولى في المسابقة هذا الموسم

على المباشر

اقتصاد

أحمد كرم: اذا ما اردنا بناء تونس حديثة ما بعد الجائحة فوجب علينا الرجوع الى الدولة القوية

:تحديث 17 12:44 2021 جوان
احمد كرم
قال الرئيس الشرفي للجمعية التونسية للثقافة المالية أحمد كرم في تصريح للديوان أف أم اليوم الخميس، إنه اذا ما أردنا بناء تونس حديثة ما بعد جائحة كوورنا، فوجب علينا الرجوع الى الدولة القوية التي تكون قادرة على ضمان استراتيجيات واضحة بين كل المتعاملين وكذلك تضمن تنفيذ كل القوانين بحذافرها بالاضافة الى ضمان العدالة الاجتماعية وتوزيع الثروات.

وأشار كرم على هامش حضوره في الدورة ال22 من المنتدى الاقتصادي المغاربي، الى أن التحولات ما بعد جائحة كورونا على مستوى العالم تؤكد أن المستقبل لن يكون مثل الماضي.

و شدد المتحدث على ضرورة الاتجاه نحو رقمنة مختلف المعاملات بين المواطن والدولة سواء في مكان عمله أو مكان سكناه.

وأضاف أحمد كرم " لا بد أن نرجع للمكونات الأصلية للحياة الاجتماعية لا سيما توفير الشغل و ضمان جودة التعليم والصحة."

وتابع قائلا " لا بد أيضا من الاهتمام بكل ما يتعلق بالمناخ والمحيط لان العالم يتجه في هذا الاتجاه.

واعتبر الرئيس الشرفي للجمعية التونسية للثقافة المالية، أنه ذلك لا يمكن أن نحقق كل ذلك بنظام الحكم الحالي  وبسياسات تقليدية، مشددا على ضروروة أقلمة نظام الحكم وجعله محفزا لجلب الاستثمارات وتغيير استراتيجيات الحوكمة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

تدور نهاية الأسبوع الجاري 5 مباريات ضمن الجولة 6 من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ ساعات 3

أدانت تونس استمرار الإبادة الجماعية المرتكبة بحق الشعب الفلسطيني، داعية إلى وقف جميع الأعمال العسكرية في منطقة الشرق الأوسط، بما يساهم في إرساء السلام والأمن في المنطقة، وفق ما أكده المندوب الدائم للجمهورية التونسية لدى الأمم المتحدة نبيل عمار

منذ ساعات 4

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الخميس، استئناف الضربات على مصافي النفط الروسية، رغم إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب هدنة بشأن استهداف منشآت الطاقة، في تطور يأتي وسط تصاعد الخلافات بين كييف وواشنطن.