الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

اقتصاد

أسعار العقارات في تونس تسجل ارتفاعا خلال الثلاثي الثاني من 2019

27 06:13 2019 أوت
حي سكني
أعلن المعهد الوطني للإحصاء أمس الاثنين، أن أسعار العقارات في تونس ارتفعت بنسبة 5.4 %، خلال الثلاثي الثاني من سنة 2019 مقابل ارتفاع بنسبة 4.1 % خلال الثلاثي الاول من نفس السنة.

وأرجع هذا الارتفاع بالأساس إلى ارتفاع أسعار المنازل بنسبة 10.5% والشقق بنسبة 7.8%، علما وأن أسعار المنازل كانت قد سجلت خلال الثلاثي الاول من سنة 2019، انخفاضا بنسبة 3 % مقابل ارتفاع أسعار الشقق بنسبة 7.4 بالمائة.

يشار إلى أنه تم تسجيل تباطؤ خلال سنة 2018 في نسق ارتفاع هذا المؤشر وذلك بسبب انخفاض نسق ارتفاع أسعار الشقق والمنازل مقابل استقرار نسبي لنسق ارتفاع أسعار الاراضي.


وبحسب ما أوردته "وات" فقد سجلت أسعار الشقق ارتفاعا خلال الثلاثي الثاني من سنة 2019 بنسبة 13.5 %مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية مقابل ارتفاع بنسبة 11 بالمائة لأسعار المنازل وارتفاع بنسبة 8.2 بالمائة لأسعار الاراضي مقارنة بنفس الفترة من سنة 2018.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 50

أفاد والي سوسة بأنه سيقع، في نطاق برنامج مقاومة الحشرات بالمآوي الريفية، رش المبيدات بواسطة الطائرة بالمنخفضات الساحلية والمستنقعات الممتدة من نهاية المركب السياحي بالحمامات الجنوبية إلى نهاية غابة المدفون(مناطق بوفيشة والنفيضة وهرقلة)، وضفاف وادي شرشر وشوقاف بين الطريق الوطنية رقم 1 ومصب وادي شوقاف والضفاف الغربية لسبخة سيدي خليفة(منطقة بوفيشة)، وذلك طيلة اليوم خلال الفترة الممتدة بين 4 و16 ماي الحالي

منذ ساعة

تمت برمجة سفرة حجيج ولاية قابس الى البقاع المقدسة يوم الأحد 10 ماي 2026 في حدود الساعة الواحدة و50 دقيقة ليلا( 01.50 ) في رحلة ستتوجه مباشرة من مطار قابس – مطماطة الدولي الى مطار المدينة المنورة، وتضم 266 مسافرا من بينهم 260 حاجا وحاجة

منذ ساعة

تمكنت وحدات منطقة الحرس الوطني بسيدي بوزيد من تفكيك شبكة دولية تنشط في مجال الاتجار بالمخدرات، وذلك في إطار الجهود المتواصلة للتصدي لظاهرة ترويج المخدرات وتعقب الشبكات الإجرامية