الأكثر مشاهدة

11 00:08 2025 سبتمبر

أكدت عضو الهيئة التسييرية لاسطول الصمود جواهر شنة انه تم تأجيل موعد ابحار الاسطول الذي كان مقررا الاربعاء ليس فقط بسبب سوء الاحوال الجوية و لكن ايضا بسبب عدم التوازن بين عدد المشاركين و السفن الجاهزة

على المباشر

اقتصاد

أمين عامّ الاتّحاد العربي للتأمين : شركات التأمين لم تنسحب في جائحة كورونا

:تحديث 08 15:23 2022 فيفري
أمين عامّ الاتّحاد العربي للتأمين : شركات التأمين لم تنسحب في جائحة كورونا
قال الأمين العام للاتّحاد العربي للتأمين شكيب أبو زيد خلال حضوره اليوم الثلاثاء في برنامج 'ديوان البزنس ' ان شركات التأمين أمام تحدّ جديد يتمثل في لعب دور مجتمعي والخروج من العملية النمطية القديمة التي تقتصر على تغطية المخاطر العادية.

وأضاف أبو زيد أنّ الأخطار الجديدة و الناشئة على غرار التغيرات المناخية ستكون لها انعكاسات سلبية جدّا اذا لم يقع اتخاذ الإجراءات اللازمة لمجابهتها ، في اطار استراتيجية الشمول المالي و بالشراكة بين القطاعين العامّ و الخاصّ.

وبيّن أن الشمول المالي أو الاندماج المالي يقوم على 4 ركائز أهمها توفير تغطية تأمينية  على الأنشطة الاقتصادية و الصحة و التقاعد و المخاطر الجديدة.

وشدد الأمين العام للاتّحاد العربي للتأمين على أن شركات التأمين لم تنسحب خلال جائحة كوفيد 19  لافتا الى أن التأمين يغطي ما تم الاتفاق عليه في العقود المخصصة للغرض  ولا يغطي ما هو مستثنى.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 38

تستضيف قطر اليوم الأحد اجتماعا لوزراء خارجية الدول العربية والإسلامية تمهيدا لعقد القمة العربية الإسلامية غدا الإثنين.

منذ دقيقة 52

يسجل طقس اليوم الاحد ارتفاعا طفيفا في درجات الحرارة حيث تتراوح القصوى بين 30 و35 درجة بالمناطق الساحلية والمرتفعات وبين 36 و40 درجة بقية المناطق.

منذ ساعات 8

تم بعد ظهر اليوم افتتاح الملعب البلدي بمنطقة بولزهار من معتمدية قربة من ولاية نابل، وذلك بعد استكمال الأشغال باعتمادات مالية تقدر ب197مليون دينار وفق ما نقلته مراسلة الديوان بالجهة