الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

اقتصاد

أمين عامّ الاتّحاد العربي للتأمين : شركات التأمين لم تنسحب في جائحة كورونا

:تحديث 08 15:23 2022 فيفري
أمين عامّ الاتّحاد العربي للتأمين : شركات التأمين لم تنسحب في جائحة كورونا
قال الأمين العام للاتّحاد العربي للتأمين شكيب أبو زيد خلال حضوره اليوم الثلاثاء في برنامج 'ديوان البزنس ' ان شركات التأمين أمام تحدّ جديد يتمثل في لعب دور مجتمعي والخروج من العملية النمطية القديمة التي تقتصر على تغطية المخاطر العادية.

وأضاف أبو زيد أنّ الأخطار الجديدة و الناشئة على غرار التغيرات المناخية ستكون لها انعكاسات سلبية جدّا اذا لم يقع اتخاذ الإجراءات اللازمة لمجابهتها ، في اطار استراتيجية الشمول المالي و بالشراكة بين القطاعين العامّ و الخاصّ.

وبيّن أن الشمول المالي أو الاندماج المالي يقوم على 4 ركائز أهمها توفير تغطية تأمينية  على الأنشطة الاقتصادية و الصحة و التقاعد و المخاطر الجديدة.

وشدد الأمين العام للاتّحاد العربي للتأمين على أن شركات التأمين لم تنسحب خلال جائحة كوفيد 19  لافتا الى أن التأمين يغطي ما تم الاتفاق عليه في العقود المخصصة للغرض  ولا يغطي ما هو مستثنى.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

كشف صندوق الأمم المتحدة للسكان، أن نحو 800 امرأة تتوفى كل يوم لأسباب يمكن الوقاية منها تتعلق بالحمل والولادة، وذلك بمعدل امرأة واحدة كل دقيقتين، مقابل كل امرأة تتوفى، تعاني ما بين 20 و30 امرأة أخرى من إصابات أو عدوى أو إعاقات أثناء الولادة

منذ دقائق 9

أعلن الكاتب العام لـ النجم الرياضي الساحلي في بلاغ رسمي، أنه وطبقًا لمقتضيات الفصل 24 من النظام الأساسي للجمعية، قررت الهيئة المديرة تكوين لجنة مستقلة للانتخابات

منذ دقيقة 17

أعلن المدير الجهوي للصحة بقفصة، طه معتوق، اليوم الأربعاء، انطلاق أشغال إحداث وتوسعة مركزي صحة أساسية بالجهة.