الأكثر مشاهدة

21 19:53 2026 مارس

أذنت وزيرة العدل ليلى جفال إثر الزيارة الميدانية غير المعلنة التي أدّتها إلى مركز إصلاح الأطفال الجانحين بسيدي الهاني بتاريخ 18 مارس 2026 بترتيب المسؤوليات

على المباشر

اقتصاد

أمين عامّ الاتّحاد العربي للتأمين : شركات التأمين لم تنسحب في جائحة كورونا

:تحديث 08 15:23 2022 فيفري
أمين عامّ الاتّحاد العربي للتأمين : شركات التأمين لم تنسحب في جائحة كورونا
قال الأمين العام للاتّحاد العربي للتأمين شكيب أبو زيد خلال حضوره اليوم الثلاثاء في برنامج 'ديوان البزنس ' ان شركات التأمين أمام تحدّ جديد يتمثل في لعب دور مجتمعي والخروج من العملية النمطية القديمة التي تقتصر على تغطية المخاطر العادية.

وأضاف أبو زيد أنّ الأخطار الجديدة و الناشئة على غرار التغيرات المناخية ستكون لها انعكاسات سلبية جدّا اذا لم يقع اتخاذ الإجراءات اللازمة لمجابهتها ، في اطار استراتيجية الشمول المالي و بالشراكة بين القطاعين العامّ و الخاصّ.

وبيّن أن الشمول المالي أو الاندماج المالي يقوم على 4 ركائز أهمها توفير تغطية تأمينية  على الأنشطة الاقتصادية و الصحة و التقاعد و المخاطر الجديدة.

وشدد الأمين العام للاتّحاد العربي للتأمين على أن شركات التأمين لم تنسحب خلال جائحة كوفيد 19  لافتا الى أن التأمين يغطي ما تم الاتفاق عليه في العقود المخصصة للغرض  ولا يغطي ما هو مستثنى.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

يستضيف الملعب الاولمبي بسوسة يوم الاحد 29 مارس مواجهة ودية بين النجم الرياضي الساحلي ونادي النصر بنغازي الليبي 

منذ دقائق 3

تقدّم مسؤولو الشركة الجهوية للنقل "القوافل" بقفصة إلى الجهات المعنية بطلب إزالة عدد من مخفّضات السرعة وتهيئة البعض الآخر، وذلك بسبب الأضرار التي قد تلحق بالحافلات الجديدة التي اقتنتها الشركة مؤخرا من الصين

منذ دقيقة 11

تشهد الحالة الجوية سحبًا عابرة بأغلب المناطق، مع ظهور ضباب محلي خلال آخر الليل خاصة بالشمال الغربي، مما قد يؤثر مؤقتًا على مدى الرؤية الأفقية