الأكثر مشاهدة

20 10:20 2026 أكتوبر

وصل وفد تي بي مازمبي الكونغولي، صباح اليوم الثلاثاء، إلى مطار تونس قرطاج الدولي، في حدود الساعة الثامنة والنصف، وذلك قبل 24 ساعة من الموعد الذي سبق أن أبلغ به النادي الإفريقي، والمحدد ليوم الأربعاء

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اقتصاد

أمين عامّ الاتّحاد العربي للتأمين : شركات التأمين لم تنسحب في جائحة كورونا

:تحديث 08 15:23 2022 فيفري
أمين عامّ الاتّحاد العربي للتأمين : شركات التأمين لم تنسحب في جائحة كورونا
قال الأمين العام للاتّحاد العربي للتأمين شكيب أبو زيد خلال حضوره اليوم الثلاثاء في برنامج 'ديوان البزنس ' ان شركات التأمين أمام تحدّ جديد يتمثل في لعب دور مجتمعي والخروج من العملية النمطية القديمة التي تقتصر على تغطية المخاطر العادية.

وأضاف أبو زيد أنّ الأخطار الجديدة و الناشئة على غرار التغيرات المناخية ستكون لها انعكاسات سلبية جدّا اذا لم يقع اتخاذ الإجراءات اللازمة لمجابهتها ، في اطار استراتيجية الشمول المالي و بالشراكة بين القطاعين العامّ و الخاصّ.

وبيّن أن الشمول المالي أو الاندماج المالي يقوم على 4 ركائز أهمها توفير تغطية تأمينية  على الأنشطة الاقتصادية و الصحة و التقاعد و المخاطر الجديدة.

وشدد الأمين العام للاتّحاد العربي للتأمين على أن شركات التأمين لم تنسحب خلال جائحة كوفيد 19  لافتا الى أن التأمين يغطي ما تم الاتفاق عليه في العقود المخصصة للغرض  ولا يغطي ما هو مستثنى.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

صادقت اللجنة الجهوية للصفقات العمومية بولاية بنزرت على إنجاز مشاريع لتدعيم البنية الأساسية والمرافق الخدماتية والتجهيزات الجماعية بكلفة مالية تتجاوز 4.7 مليون دينار.

منذ ساعات 8

تحل تونس ضيف شرف على الدورة التاسعة والستين لمعرض بلغراد الدولي للكتاب بصربيا، التي تنتظم خلال الفترة الممتدة من 23 إلى 31 أكتوبر 2026، تحت شعار "بالكلمات يبنى العالم".

منذ ساعات 7

افتتح المستشفى الجهوي بتطاوين قسمًا جامعيًا لأمراض القلب والشرايين، لتقريب العلاج المختص من أهالي الجهة ، وفق ما أوردته وزارة الصحة