الأكثر مشاهدة

12 17:13 2026 مارس

قضت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، بإدانة النائب السابق والمحامي سيف الدين مخلوف، مع تخفيض العقوبة السجنية الصادرة في حقه من خمس سنوات إلى أربع سنوات سجناً

على المباشر

اقتصاد

أمين عامّ الاتّحاد العربي للتأمين : شركات التأمين لم تنسحب في جائحة كورونا

:تحديث 08 15:23 2022 فيفري
أمين عامّ الاتّحاد العربي للتأمين : شركات التأمين لم تنسحب في جائحة كورونا
قال الأمين العام للاتّحاد العربي للتأمين شكيب أبو زيد خلال حضوره اليوم الثلاثاء في برنامج 'ديوان البزنس ' ان شركات التأمين أمام تحدّ جديد يتمثل في لعب دور مجتمعي والخروج من العملية النمطية القديمة التي تقتصر على تغطية المخاطر العادية.

وأضاف أبو زيد أنّ الأخطار الجديدة و الناشئة على غرار التغيرات المناخية ستكون لها انعكاسات سلبية جدّا اذا لم يقع اتخاذ الإجراءات اللازمة لمجابهتها ، في اطار استراتيجية الشمول المالي و بالشراكة بين القطاعين العامّ و الخاصّ.

وبيّن أن الشمول المالي أو الاندماج المالي يقوم على 4 ركائز أهمها توفير تغطية تأمينية  على الأنشطة الاقتصادية و الصحة و التقاعد و المخاطر الجديدة.

وشدد الأمين العام للاتّحاد العربي للتأمين على أن شركات التأمين لم تنسحب خلال جائحة كوفيد 19  لافتا الى أن التأمين يغطي ما تم الاتفاق عليه في العقود المخصصة للغرض  ولا يغطي ما هو مستثنى.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف ان ترامب خدعه نتنياهو وبدأ الحرب وهو الآن يتصرف تحت سيطرته

منذ دقيقة 18

أكّدت وزارة الصحة، في إجابتها على سؤال كتابي للنائب فاطمة المسدي حول معايير اختيار الأراضي المخصصة لإنشاء المستشفيات الجهوية، أنّه سيتّم العمل على تحسين هندسة الهياكل الصحية والارتقاء بعمارتها الوظيفية، بما يضمن حسن استغلال الفضاءات وتوزيع المسارات العلاجية بطريقة تقلص الاكتظاظ وتسهل الولوج إلى الخدمات وذلك لتطوير المنظومة الصحية ورفع نجاعة التدخل الصحي.

منذ دقيقة 35

يعقد مجلس نواب الشعب يوم الإثنين 16 مارس 2026 جلسة عامة على الساعة العاشرة صباحا (10.00) لتوجيه أسئلة شفاهية الى وزير التجارة وتنمية الصادرات