الأكثر مشاهدة

30 11:25 2026 جانفي

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة أن الوضع الجوي سيشهد بداية من ظهر يوم غد السبت 31 جانفي 2026 هبوب رياح قوية إلى قوية جدا من القطاع الغربي

على المباشر

اقتصاد

أنيس الجزيري: حجز بضائع تونسية بعدد من الموانئ الإفريقية

:تحديث 06 12:40 2023 مارس
أنيس الجزيري: حجز بضائع تونسية بعدد من الموانئ الإفريقية
أكد رئيس مجلس الأعمال التونسي الإفريقي أنيس الجزيري أن ما حدث مؤخرا في تونس في علاقة بالمهاجرين غير النظاميين من دول جنوب الصحراء كان له تأثير اقتصادي كبير على المؤسسات التونسية و كذلك التونسيين العاملين بإفريقيا مبينا أنه تم حجز بضائع تونسية بعدد من الموانئ الإفريقية

وأوضح الجزيري خلال مداخلة ببرنامج ''كافي كرام'' أن ما حصل بالموانئ الإفريقية لم يكن بتعليمات رسمية بل هي تصرفات فردية  مشيرا إلى أنه تم كذلك إلغاء عديد الطلبات لمنتجات تونسية إلى جانب إلغاء طلبات عروض لعدة منتوجات من قبل عدة دول إفريقية.

وأضاف رئيس مجلس الأعمال التونسي الإفريقي أن الطائرة المخصصة لنقل المرضى من دول جنوب الصحراء حطت بتونس فارغة.  

و شدد الجزيري ان الرد الرسمي مازال ضعيفا اتصاليا بخصوص الهجمة التي تتعرض لها تونس في علاقة بملف المهاجرين جنوب الصحراء معتبرا الاجراءات التي اقرتها الحكومة امس الاحد بخصوص اقامة الأجانب مهمة خاصة و انها طال انتظارها .

و دعا الجزيري رئاسة الجمهورية و رئاسة الحكومة  ووزارة الخارجية الى وضع خطة اتصالية دولية لارجاع صورة تونس التي تستقبل الجميع و المناهضة للعنصرية. 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أكد الخبير في الضمان الاجتماعي هادي دحمان أن الزيادات المقررة في الأجور بعنوان سنوات 2026 و2027 و2028، والتي نص عليها الفصل 15 من قانون المالية، لا تعني بالضرورة صرفها بداية من شهر جانفي الجاري، موضحا أن عبارة "بعنوان السنة" الواردة في النص القانوني تختلف إجرائيا عن عبارة "بداية من"، مما يفتح الباب أمام إمكانية ترحيل موعد الصرف إلى شهر ماي أو حتى أكتوبر، خاصة وأن الأمر الترتيبي الخاص بهذه الزيادات لم يصدر بعد.

منذ ساعة

قرر الصحفي مراد الزغيدي، اليوم الاثنين، استئناف الحكم الابتدائي الصادر في حقه والقاضي بسجنه لمدة ثلاث سنوات ونصف في قضية تتعلق بالتهرب الضريبي.

منذ ساعة

تواصل الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الثانوي، المنعقدة اليوم الاثنين بمقر اتحاد الشغل، تدارس آليات تفعيل قرار مقاطعة كافة أشكال التقييم الجزائي (الامتحانات) المبرمجة للثلاثي الثاني، أو استبدالها بتحركات احتجاجية أخرى.