اتحاد الفلاحة: أسعار اللحوم الحمراء تمثل 10 بالمائة من الأجر الأدنى للمواطن
![اتحاد الفلاحة: أسعار اللحوم الحمراء تمثل 10 بالمائة من الأجر الأدنى للمواطن](https://diwanfm.net/photos/posts/2025/02/12/970x546-67ac90c5dbcb967ac90c5dbcba.jpg)
في المقابل لاحظا الصغيري، في تصريحه للديوان اف ام اليوم الإربعاء 12 فيفري 2025 على هامش ملتقى وطني تحت عنوان "تنمية قطاع تربية الماشية في تونس: حلقة الإنتاج محور التنظيم المستدام لسلاسل قيم لألبان واللحوم الحمراء، تسجيل ارتفاع في استهلاك اللحوم البيضاء نظرا لاستقرار أسعارها مقارنة باللحوم الحمراء.
و دعا الصغيري، إلى ضرورة اعتماد رؤية جديدة تبنى على مشاريع بهدف تطوير جودة الإنتاج الحيواني و مشاريع للأعلاف مع ضرورة تنظيم المهنة في هياكل فلاحية قاعدية.
وبين ذات المصدر، أن قطاع الإنتاج الحيواني يعاني من صعوبات هيكلية تتمثل أساسا في هيكلة القطيع بين الوسط والشمال و الجنوب و مشاكل الأعلاف و مشاكل محلية المتعلقة بالجفاف وعلى المستوى الخارجي فيما يتعلق بتوريد المواد الأولية.
كما أكد المتحدث، على ضرورة اعتماد سياسة تقاسم المخاطر نظرا لارتفاع أسعار اللحوم الحمراء و توريد الحليب المجفف لاعتماده في انتاج الالبان، مشيرا إلى أن البلدان المتقدمة تعتمد سياسة تقاسم المخاطر من خلال دعم القطاع الفلاحي من القطاعات الأخرى لكن تونس تعتمد سياسة دعم القطاعات الأخرى من القطاع الفلاحي، وفق قوله.