الأكثر مشاهدة

06 07:11 2026 سبتمبر

يكون طقس اليوم الأحد، 6 سبتمبر 2026، صاف إلى قليل السحب بأغلب المناطق

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اقتصاد

ارتفاع احتياطي تونس من العُملة الصعبة

:تحديث 30 18:31 2019 أوت
تونس العملة الصعبة
ارتفع احتياطي تونس من العُملة الصعبة ليصل إلى مستوى 17،4 مليار دينار أي ما يعادل 97 يوم توريد مقابل 13،97 مليار دينار أو ما يعادل 84 يوم توريد نهاية سنة 2018 وفق البنك المركزي التونسي مضيفا أن سعر صرف الدينار شهد تحسنا إزاء أهم العملات الأورو والدولار.

وأكّد البنك المركزي في بلاغ صادر عنه اليوم الجمعة أنّه بالرغم من بوادر التحسن التي عرفتها أهمّ المؤشرات الاقتصادية والنقدية والمالية التي ساهمت في تحقيقها السياسة النقدية المتبعة من قبل البنك المركز فإنّه يبقى من الضروري مواصلة المتابعة الدقيقة لتطور هذه المؤشرات.

وللاشارة فقد بلغ النمو خلال الثلاثي الثاني من 2019 نسبة 1,2 بالمائة بحساب الانزلاق السنوي مقابل 1,1 بالمائة خلال الثلاثي الأول وذلك أساسا بفضل أداء القطاع الفلاحي وتحقيق صابة قياسية للحبوب وتحسن مؤشرات النشاط السياحي.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

حجزت الهيئة الجهوية لسلامة المنتجات الغذائية بمدنين، كميات من اللحوم المتعفنة والمواد الغذائية منتهية الصلوحية، إلى جانب 180 قارورة من مياه الأمطار المعروضة للبيع، إثر تنفيذ 45 عملية رقابة ميدانية.

منذ دقيقة 15

شهد جنوب لبنان، فجر الأربعاء 9 سبتمبر، تصعيدا للاحتلال الصهيوني، طال عددا من البلدات والمناطق، تزامنا مع تحرك دبابات وإطلاق نار كثيف في محيط بلدة الخيام

منذ دقيقة 17

اكدت مصادر صحفية سنغالية اليوم الإربعاء ان اندية ديامبارز وتانغيث يواجهان خطر الإقصاء من المسابقات الإفريقية للاندية بسبب غياب ملعب لإستضافة مواجهات الإياب لمسابقتي دوري ابطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية الإفريقية