الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

اقتصاد

ارتفاع الانتاج الوطني من الغاز الطبيعي 

18 21:15 2021 جوان
وزارة الصناعة والطّاقة والمناجم
بلغت الموارد من الغاز الطبيعي 1049 ألف طن موفى أفريل 2021 اي بارتفاع بنسبة 21 بالمائة مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2020 وفق ما أظهرته وثيقة الظرف الطاقي التّي نشرتها وزارة الصناعة والطّاقة والمناجم.

ويأتي هذا التحسّن  نتيجة مساهمة حقل نوّارة الذّي مكّن من تعويض نقص الانتاج المسجّل في الحقول الأخرى فضلا عن ارتفاع الأتاوة الموظّفة على أنبوب الغاز الطبيعي الجزائري عبر الأراضي التونسيّة بأكثر من 190 بالمائة.

وارتفع الانتاج الوطني من النفط الخام بنسبة 16 بالمائة ليصل إلى 655 ألف طن موفى أفريل 2021.

صورة توضيحية 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

شاركت سفارة تونس بالعاصمة الصينية بكين، يوم الجمعة الماضي، في سهرة الأكلات والأطباق الفرنكوفونية التي انتظمت بمقر سفارة جمهورية الكونغو الديمقراطية.

منذ دقيقة 22

رصدت جمعية جليج للبيئة البحرية وصول سلحفاة بحرية ضخمة الرأس تحمل اسم "لارا"، إلى جزيرة جربة، إثر رحلة انطلقت من جزيرة قبرص وقطعت خلالها مسافة تناهز 2700 كيلومتر عبر البحر الأبيض المتوسط.

منذ دقائق 5

نجح روما في العودة بنقطة التعادل من مضيفه نابولي بنتيجة 3 ـ 3 في المباراة آلتي جمعتهما مساء السبت ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي