الأكثر مشاهدة

02 21:51 2026 أكتوبر

حسم التعادل بنتيجة هدف مقابل هدف قمة مواجهات المجموعة الاولى بين المنتخبين الفرنسي والإيطالي 

على المباشر

اقتصاد

ارتفاع تحويلات التونسيين بالخارج من العملة الصعبة بنسبة 3.5 بالمائة

17 17:52 2024 جوان
ارتفاع تحويلات التونسيين بالخارج من العملة الصعبة بنسبة 3.5 بالمائة
سجلت تحويلات التونسيين المقيمين بالخارج من العملة الصعبة، منذ بداية السنة وإلى حدود 10 جوان 2024، ارتفاعا بنسبة 3,5 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من السنة المنقضية، حسب ما أظهرته أرقام نشرها البنك المركزي على موقعه الالكتروني

وبلغت قيمة هذه التحويلات إلى حدود 10 جوان 2024 ما يناهز 3167,8 مليون دينار، مقابل 3055,5 مليون دينار في ذات التاريخ من سنة 2023 أي بزيادة بقيمة 112,3 مليون دينار.

وقد ساهمت هذه التحويلات إلى جانب المداخيل السياحية في دعم مدخرات تونس من العملة الصعبة التي تجاوزت نهاية الأسبوع الماضي 23 مليار دينار لتغطي 107 أيام من التوريد.

وكانت التحويلات المالية للتونسيين بالخارج قد تجاوزت خلال السنة الماضية الـ7 مليار دينار، مما ساهم في رفع قيمة المدّخرات من العملة الأجنبية وغطّت 65 بالمائة من الدين الخارجي.

ويقدر عدد الجالية التونسية بالخارج، بأكثر من مليون و800 ألف تونسي مقيم بطريقة نظامية في عديد البلدان، أي ما يمثل 15 بالمائة من مجموع السكان في تونس، أغلبهم في أوروبا.

وات

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 36

قال الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون ان سفن بلاده تمر عبر مضيق هرمز دون مشاكل، على الرغم من إغلاقه من قِبل طهران منذ اندلاع الحرب عليها

منذ ساعة

إنتصر الترجي الرياضي التونسي، اليوم الأحد 4 أكتوبر 2026، على الاتحاد العسكري الليبي بثلاثة أهداف لهدف، في المباراة الودية التي جمعتهما بحديقة الرياضة "ب"

منذ ساعة

دعت الجمعية الجهوية للصيد البري بسليانة الصيادين إلى إتباع جملة من التوصيات، تزامنا مع افتتاح موسم الصيد البري 2026 – 2027، وفق بلاغ صدر أمس على صفحتها الرسمية