الأكثر مشاهدة

16 15:43 2025 أكتوبر

قرر المجلس القطاعي للبنوك والمؤسسات المالية المنعقد اليوم الخميس 16 اكتوبر 2025 برئاسة الامين العام المساعد المسؤول عن قسم القطاع الخاص الطاهر المزي تنفيذ اضراب قطاعي كامل يومي 3 و 4 نوفمبر 2025 وفق ما افاد به موقع الشعب نيوز.

على المباشر

اقتصاد

ارتفاع تحويلات التونسيين بالخارج من العملة الصعبة بنسبة 3.5 بالمائة

17 17:52 2024 جوان
ارتفاع تحويلات التونسيين بالخارج من العملة الصعبة بنسبة 3.5 بالمائة
سجلت تحويلات التونسيين المقيمين بالخارج من العملة الصعبة، منذ بداية السنة وإلى حدود 10 جوان 2024، ارتفاعا بنسبة 3,5 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من السنة المنقضية، حسب ما أظهرته أرقام نشرها البنك المركزي على موقعه الالكتروني

وبلغت قيمة هذه التحويلات إلى حدود 10 جوان 2024 ما يناهز 3167,8 مليون دينار، مقابل 3055,5 مليون دينار في ذات التاريخ من سنة 2023 أي بزيادة بقيمة 112,3 مليون دينار.

وقد ساهمت هذه التحويلات إلى جانب المداخيل السياحية في دعم مدخرات تونس من العملة الصعبة التي تجاوزت نهاية الأسبوع الماضي 23 مليار دينار لتغطي 107 أيام من التوريد.

وكانت التحويلات المالية للتونسيين بالخارج قد تجاوزت خلال السنة الماضية الـ7 مليار دينار، مما ساهم في رفع قيمة المدّخرات من العملة الأجنبية وغطّت 65 بالمائة من الدين الخارجي.

ويقدر عدد الجالية التونسية بالخارج، بأكثر من مليون و800 ألف تونسي مقيم بطريقة نظامية في عديد البلدان، أي ما يمثل 15 بالمائة من مجموع السكان في تونس، أغلبهم في أوروبا.

وات

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أكدت النقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص بقابس والنقابة التونسية لأطباء أسنان الممارسين بصفة حرّة بقابس وقبلى، أن التدهور البيئي المزمن الذي تعاني منه قابس أصبح يشكل خطرا مباشرا على صحة المواطنين ويستدعي تدخلا عاجلا من السلط المعنية لوضع حد لمصادر التلوّث وحماية الحق في بيئة سليمة

منذ دقيقة 28

تمكن أعوان فرقة الشرطة العدلية بسيدي حسين ، من ايقاف شبكة مختصة في ترويج مخدر الكوكايين تنشط بالعاصمة وفق ما اكده مصدر أمني للديوان أف أم

منذ دقيقة 45

تدور عشية اليوم على ارضية ملعب عبد العزيز الشتيوي بالمرسى مواجهة الجولة العاشرة بين مستقبل المرسى ونجم المتلوي