الأكثر مشاهدة

07 17:18 2026 مارس

علمت ديوان أف آم أن الحكم خالد قويدر دون على ورقة المباراة بين الإتحاد المنستيري والنادي الصفاقسي إيقافها وليس نهايتها

على المباشر

اقتصاد

ارتفاع طفيف للطلب على المواد البترولية مع موفي سبتمبر 2024

:تحديث 18 14:08 2024 نوفمبر
ارتفاع طفيف للطلب على المواد البترولية مع موفي سبتمبر 2024
سجل استهلاك المواد البترولية في تونس، مع موفي سبتمبر 2024، وعلى أساس سنوي، إرتفاعا طفيفا بنسبة 1 بالمائة

وشهد استهلاك البنزين، وفق تقرير اعده المرصد الوطني للطاقة حول الوضعية الطاقية الى موفي سبتمبر 2024، ارتفاعا بنحو 7 بالمائة مع موفي سبتمبر 2024 وبالمقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.

وشهد استهلاك الغازوال، من جانبه، ارتفاعا بنسبة 3 بالمائة في حين ارتفع الطلب على استهلاك كيروزان الطيران ليصل الى 3 بالمائة مع موفي سبتمبر 2024 و مقارنة بالسنة الفارطة.

وسجل استهلاك فحم البترول، انخفاضا، مع موفى شهر سبتمبر 2024، بنسبة 13 بالمائة مقارنة بالسنة الفارطة، في حين انخفض استهلاك غاز البترول المسال بنسبة 2 بالمائة خلال نفس الفترة.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

كشف مصدران مطلعان على تقارير الاستخبارات الأمريكية، اليوم الثلاثاء، عن بدء إيران زرع ألغام بحرية في مضيق هرمز الذي يمر عبره نحو خمس النفط الخام العالمي.

منذ ساعات 4

دارت اليوم الثلاثاء الدفعة الأولى من ثمن نهائي ذهاب من دوري أبطال أوروبا

منذ ساعات 4

قال وزير التجارة و تنمية الصادرات سمير عبيد الثلاثاء ان مبدأ التعويل على الذات لديه ثمن تتحمله المجموعة الوطنية و نحن ندفعه بطيب خاطر