الأكثر مشاهدة

13 21:59 2026 أكتوبر

قرر الإتحاد الإفريقي لكرة القدم اليوم الثلاثاء تعيين الحكم المغربي حمزة الفارق لقيادة مواجهة الاجوار بين تونس وليبيا في إطار الجولة الثالثة من تصفيات كأس إفريقيا 2027

على المباشر

اقتصاد

استقرار نسبة التضخم في تونس خلال شهر اوت 2018

:تحديث 06 09:03 2018 سبتمبر
استقرت نسبة التضخم في تونس خلال شهر اوت 2018 عند

استقرت نسبة التضخم في تونس خلال شهر اوت 2018 عند 7،5 % وهي ذات النسبة التي سجلها الاقتصاد التونسي خلال شهر جويلية 2018 عقب وتيرة تصاعدية طالت المؤشر الذي ارتفع من 6،9 % خلال شهر جانفي لتبلغ ذروتها عند 7،8 % خلال شهر جوان 2018 وفق بيانات نشرها المعهد الوطني للإحصاء الاربعاء.

وعزا المعهد ، في وثيقة مؤشر اسعار الاستهلاك العائلي التي تعتمد سنة 2018 ، اساسا لها هذا الاستقرار الى تراجع نسق ارتفاع اسعار المواد الغذائية الى 7 % مقابل 8،3 % والى تسارع وتيرة ارتفاع اسعار مجموعة السكن والطاقة المنزلية 6 % مقابل 4،9 % وكذلك تراجع مجموعة النقل الى 12،2 % من 11 %.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تدور نهاية الأسبوع الجاري 5 مباريات ضمن الجولة 6 من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ ساعات 5

أدانت تونس استمرار الإبادة الجماعية المرتكبة بحق الشعب الفلسطيني، داعية إلى وقف جميع الأعمال العسكرية في منطقة الشرق الأوسط، بما يساهم في إرساء السلام والأمن في المنطقة، وفق ما أكده المندوب الدائم للجمهورية التونسية لدى الأمم المتحدة نبيل عمار

منذ ساعات 6

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الخميس، استئناف الضربات على مصافي النفط الروسية، رغم إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب هدنة بشأن استهداف منشآت الطاقة، في تطور يأتي وسط تصاعد الخلافات بين كييف وواشنطن.