الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

اقتصاد

استقرار نسبة التضخم في تونس خلال شهر اوت 2018

:تحديث 06 09:03 2018 سبتمبر
استقرت نسبة التضخم في تونس خلال شهر اوت 2018 عند

استقرت نسبة التضخم في تونس خلال شهر اوت 2018 عند 7،5 % وهي ذات النسبة التي سجلها الاقتصاد التونسي خلال شهر جويلية 2018 عقب وتيرة تصاعدية طالت المؤشر الذي ارتفع من 6،9 % خلال شهر جانفي لتبلغ ذروتها عند 7،8 % خلال شهر جوان 2018 وفق بيانات نشرها المعهد الوطني للإحصاء الاربعاء.

وعزا المعهد ، في وثيقة مؤشر اسعار الاستهلاك العائلي التي تعتمد سنة 2018 ، اساسا لها هذا الاستقرار الى تراجع نسق ارتفاع اسعار المواد الغذائية الى 7 % مقابل 8،3 % والى تسارع وتيرة ارتفاع اسعار مجموعة السكن والطاقة المنزلية 6 % مقابل 4،9 % وكذلك تراجع مجموعة النقل الى 12،2 % من 11 %.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

وقع زلزال بقوّة 6,4 درجات الأحد 16 أوت، قبالة أرخبيل فانواتو في المحيط الهادئ، وفق ما أعلن المعهد الأميركي للدراسات الجيولوجية

منذ دقيقة 37

يكون طقس اليوم الأحد 16 أوت، عامة قليل السحب مع ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بعد الظهر بالمناطق الغربية للوسط والجنوب ثم تشمل محليا الجهات الشرقية

منذ ساعات 8

أفاد عضو المجلس المحلي بمكارم من ولاية سيدي بوزيد بلقاسم عمري في تصريح لديوان أف أم مساء اليوم السبت أنه تم تسجيل حالة وفاة لطفل يبلغ من العمر 5 سنوات بمنطقة 'الطوالبية' بعد أن جرفته مياه الأمطار