الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 3

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

اقتصاد

اضراب عامّ في قطاع النفط و المواد الكيميائية

01 23:00 2023 مارس
اضراب عامّ في قطاع النفط و المواد الكيميائية
أقرّت الجامعة العامة للنفط و المواد الكيميائية اضرابا عاما قطاعيا يومي 16 و 17 مارس الجاري وفق ما أفاد به كاتب عام الجامعة سلوان السميري لدى تدخله اليوم الأربعاء ببرنامج في 60 دقيقة.

وأوضح المصدر ذاته أن هذا الاضراب يأتي على خلفية التراجع عن تفعيل الزيادة بنسبة 5 بالمائة في عناصر الأجر القارة لعاملي القطاع و ذلك بمقتضى اتفاق سبتمبر 2022 المتعلق بإقرار زيادة نسبتها 5 بالمائة لموظفي القطاع العام.

وقال السميري ان رئاسة الحكومة أصدرت مذكرة في قراءة ثانية تتعلق بكيفية تطبيق الاتفاق و هي مخالفة لمحضر الاتفاق في نسخته الأولى .

 

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعتين

افتتح وزير التربية نور الدين النوري، اليوم الأربعاء بمدينة العلوم، فعاليات الدورة الأولى للصالون الوطني للابتكارات العلمية والتكنولوجية التلمذية لترويج إبداعات التلاميذ في مجال الذكاء الاصطناعي.

منذ ساعتين

أفاد التلفزيون الإيراني الرسمي نقلا عن مسؤول لم يكشف اسمه، الأربعاء 25 مارس، أن إيران رفضت خطة السلام الأميركية المقترحة لإنهاء الحرب المستمرة منذ نحو شهر

منذ ساعتين

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني والسفيرة الفرنسية بتونس آن غيغون، اليوم الأربعاء، على الانتقال إلى مرحلة التنفيذ الفعلي للمشاريع الصحية المشتركة، وفي مقدمتها تسريع إنجاز مستشفيي قفصة وسيدي بوزيد متعددي الاختصاصات.