الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 12

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، اليوم الثلاثاء، قرار مشترك عن وزير الشؤون الاجتماعية ووزيرة المالية يقضي بالترفيع في مقدار التحويلات المالية المباشرة لفائدة الفئات المنتفعة ببرنامج الأمان الاجتماعي

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
اقتصاد

الأستاذ سامي فريخة: حجز البضائع لمقاومة الاحتكار يستند الى القانون

:تحديث 17 16:09 2022 مارس
الأستاذ سامي فريخة: حجز البضائع لمقاومة الاحتكار يستند الى القانون
أوضح الأستاذ الجامعي المتخصص في قانون المنافسة والأسعار سامي فريخة خلال حضوره اليوم الخميس في برنامج 'ديوان البزنس ' أن حجز البضائع في إطار مقاومة الاحتكار يستند الى القانون.

ولفت فريخة الى أن الحجز نوعان صوري و حقيقي حيث يقع تأمين الأموال المتأتية من بيع المحجوز لدى خزينة الدولة في انتظار صدور حكم يقضي اما بالإدانة و هنا تؤول الأموال للدولة، أو التبرئة من الاحتكار ليتم بموجب ذلك إعادة الأموال المتأتية من بيع المحجوز الى صاحبها.

وأضاف الأستاذ الجامعي المتخصص في قانون المنافسة والأسعار أن الاحتكار هو إخفاء لبضائع لم يقع تزويد محلات البيع أو السوق بها ، مشيرا الى أنه في صورة إيجاد المصالح الرقابية لمخزون لم يخرج للسوق في الأيام الأخيرة فإنها تعتبر ذلك تأثيرا على السير العادي للسوق.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

حذّرت الصين، اليوم الأربعاء، من أنّ الوضع في الشرق الأوسط يمرّ بـ"مرحلة حرجة"، بعدما مدّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب وقف إطلاق النار لمنح إيران مزيدا من الوقت للتفاوض

منذ دقيقتين

أكد وزير الفلاحة و الموارد المائية و الصيد البحري عز الدين بن الشيخ خلال اشرافه أمس الثلاثاء على جلسة عمل حول متابعة و تنظيم منظومة توزيع مادة السداري ضرورة ​إحكام الرقابة والشفافية في عمليات توزيع مادة السداري بكافة الجهات مع تشديد الرقابة على مسالك التوزيع، لضمان التصدي لكل محاولات الاحتكار أو التلاعب بالمواد العلفية المدعمة.

منذ دقيقة 20

أعلنت رئيسة الغرفة الوطنية لصاحبات المؤسسات ونائبة رئيسة جامعة صاحبات الأعمال بالكوميسا ليلى بالخيرية جابر في ندوة صحفية، عن استضافة تونس للدورة السابعة للمؤتمر والمعرض الاقتصادي لصاحبات الأعمال بدول تجمع شرق وجنوب أفريقيا (الكوميسا)، وذلك خلال الفترة الممتدة من 1 إلى 3 جويلية المقبل