الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

اقتصاد

الاتحاد الأوروبي يمنح تونس 250 مليون يورو

28 17:33 2020 مارس
الاتحاد الأوروبي يمنح تونس 250 مليون يورو
قرر الاتحاد الاوروبي منح تونس 250 مليون يورو، في شكل هبات لدعم ميزانية الدولة في إطار الجهود التي تقودها الحكومة التونسية لمحاربة فيروس "كورونا" المستجد والحد من تداعياته الاجتماعية والاقتصادية، وفق ما أوردته وزارة الشؤون الخارجية في بلاغ لها اليوم السبت.

 

تلقى وزير الشؤون الخارجية نور الدين الريّ اليوم مكالمة هاتفية من المفوض الأوروبي المكلف بسياسة الجوار ومفاوضات التوسع أوليفر فارليي أعلن خلالها عن هذه الهبات بالاضافة الى مضاعفة الاتحاد ثلاث مرات حجم الدعم المقدم إلى تونس في إطار مشروع "صحتي" لدعم قطاع الصحة في بلادنا من 20 مليون يورو إلى 60 مليون يورو ليغطي كامل ولايات الجمهورية عوضا عن 13 ولاية.

تجدر الإشارة إلى أن مشروع "صحتي" يندرج ضمن برنامج وطني لدعم قطاع الصحة في تونس وهو برنامج "الصحة عزيزة" الذي تشرف عليه وزارة الصحة ويموله الإتحاد الأوروبي ويهدف البرنامج إلى تحسين الخدمات الصحية في الولايات.

آخر الأخبار

منذ ساعتين

ترشح المنتخب المغربي لنهائي كان المغرب 2025

منذ ساعتين

شهد المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين، امس الثلاثاء 13 جانفي 2026، دخول آلة المنظار الخاصة بجراحة الجهاز الهضمي حيز الاستغلال الفعلي داخل قاعة العمليات المركزية، وذلك فور الانتهاء من تركيزها بالمؤسسة الصحية.

منذ ساعتين

أكد رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم، عماد الدربالي، التزام المجلس بمواصلة تحمل مسؤولياته الوطنية الكاملة لإنجاح مخطط التنمية 2026–2030 في صيغته الجديدة، مشدداً على اعتماد المقاربة التشاركية التي نص عليها دستور 25 جويلية، والتي تقطع مع منطق المركزية المفرطة وتؤسس لمسار تنموي قاعدي يكرس حق الشعب في المشاركة في صنع القرار وفرض أولوياته وفق حاجياته الحقيقية.