الأكثر مشاهدة

24 07:08 2026 مارس

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد، أمس 23 مارس الجاري بقصر قرطاج، على ضرورة تطبيق أحكام الفصل 15 من قانون المالية لسنة 2026 المتعلق بالترفيع في أجور القطاعين العام والخاص وجرايات المتقاعدين، وذلك خلال اجتماع خُصص للنظر في عدد من الملفات الاقتصادية والاجتماعية بحضور رئيسة الحكومة ووزراء المالية والاقتصاد والشؤون الاجتماعية.

على المباشر

اقتصاد

الاتحاد الأوروبي يمنح تونس 250 مليون يورو

28 17:33 2020 مارس
الاتحاد الأوروبي يمنح تونس 250 مليون يورو
قرر الاتحاد الاوروبي منح تونس 250 مليون يورو، في شكل هبات لدعم ميزانية الدولة في إطار الجهود التي تقودها الحكومة التونسية لمحاربة فيروس "كورونا" المستجد والحد من تداعياته الاجتماعية والاقتصادية، وفق ما أوردته وزارة الشؤون الخارجية في بلاغ لها اليوم السبت.

 

تلقى وزير الشؤون الخارجية نور الدين الريّ اليوم مكالمة هاتفية من المفوض الأوروبي المكلف بسياسة الجوار ومفاوضات التوسع أوليفر فارليي أعلن خلالها عن هذه الهبات بالاضافة الى مضاعفة الاتحاد ثلاث مرات حجم الدعم المقدم إلى تونس في إطار مشروع "صحتي" لدعم قطاع الصحة في بلادنا من 20 مليون يورو إلى 60 مليون يورو ليغطي كامل ولايات الجمهورية عوضا عن 13 ولاية.

تجدر الإشارة إلى أن مشروع "صحتي" يندرج ضمن برنامج وطني لدعم قطاع الصحة في تونس وهو برنامج "الصحة عزيزة" الذي تشرف عليه وزارة الصحة ويموله الإتحاد الأوروبي ويهدف البرنامج إلى تحسين الخدمات الصحية في الولايات.

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

ترأس وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيّين بالخارج، محمد علي النفطي، في إطار الزيارة الرسمية التي يؤديها إلى برلين يومي 24 و25 مارس 2026، رفقة نظيره الألماني اليوم الاربعاء  جلسة عمل ضمّت أعضاء وفدي البلدين، تلتها ندوة صحفية بإشراف الوزيرين

منذ دقيقتين

أعلنت لجنة المسابقات التابعة للاتحاد الإسباني، عن عقوبة الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي، نجم ريال مدريد، بعد طرده في لقاء أتلتيكو مدريد، بالليغا

منذ دقيقة 48

أشرف وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد الاربعاء 25 مارس 2026 بمدينة العلوم بتونس، على اجتماع برؤساء اللّجان الخاصة بمناظرة انتداب الأساتذة المساعدين للتعليم العالي، وذلك بحضور رئيس الديوان، والمدير العام للتعليم العالي، ومدير الامتحانات والمناظرات الجامعية