الأكثر مشاهدة

05 21:28 2026 ماي

دار اليوم الثلاثاء الإجتماع الامني والفني الخاص بمباراة الدربي المبرمجة ليوم الاحد 10 ماي بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي 

على المباشر

اقتصاد

البنك الدولي: 'تونس لم تنطلق في الإصلاحات الاقتصادية الضرورية'

:تحديث 31 09:37 2019 جانفي
البنك الدولي
أكد نائب رئيس مجموعة البنك الدولي لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا فريد بلحاج خلال لقاء صحفي

أكد نائب رئيس مجموعة البنك الدولي لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا فريد بلحاج خلال لقاء صحفي مع قناة 'فرانس 24' إن تونس لم تنطلق في الإصلاحات الاقتصادية الضرورية عكس المغرب ومصر اللتان بدأتا في القيام بإصلاحات موجعة وفق ما ورد اليوم في جريدة الصباح في عددها الصادر اليوم الخميس 31 جانفي 2019.

وأضاف المسؤول بالبنك الدولي أن الاستثمارات والتبرعات التي منحت لتونس لم توظف بالكيفية اللازمة نظرا لغياب الإصلاحات العميقة.

وأشار المسؤول إلى أن تقدم تونس بثماني مراتب في التصنيف الأخير "ديونغ بزنس" لا يعد كافيا مضيفا أن الاستثمار يجب أن يكون في الموارد البشرية.

واعتبر أن التعطيلات الإدارية تعد من الحواجز القاهرة أحيانا وفق تعبيره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

قالت وكالة الأنباء الإماراتية (وام) إن الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان تلقى اتصالا من رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين نتنياهو، ضمن مجموعة اتصالات من عدد من القادة

منذ دقيقة 55

أفادت وزارة الصحة اللبنانية بأن حصيلة شهداء الضربات التي يشنها جيش الاحتلال على لبنان ارتفعت إلى 2715 شهيدا منذ الثاني من مارس الماضي

منذ ساعة

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء إن التوصل إلى اتفاق مع إيران يُنهي الحرب في الشرق الأوسط "ممكن جدا" بعد "محادثات جيدة جدا" جرت خلال الساعات الماضية.