الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

اقتصاد

البنك المركزي التونسي: تراجع طفيف في سعر صرف الدينار مقابل الدولار والأورو

18 15:09 2024 جوان
البنك المركزي التونسي: تراجع طفيف في سعر صرف الدينار مقابل الدولار والأورو
سجل سعر صرف الدينار التونسي تراجعا طفيفا مقابل الدولار والأورو، منذ بداية السنة الحالية وحتى 13 جوان، مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية، وفق بيانات صادرة، الثلاثاء، عن البنك المركزي التونسي

ويتم حاليا صرف الأورو الواحد مقابل 3،365 دينار (متوسط ​​سعر الفائدة بين البنوك)، بينما كانت قيمته تساوي 3،350 دينارا، قبل سنة.

كما ارتفعت قيمة الدولار الأميركي الواحد من 3،350 دينار خلال شهر جوان 2023، إلى 3،118 دينار بتاريخ 13 جوان 2024.

في المقابل، تحسنت قيمة الدينار مقابل الين الياباني، حيث يتم صرف الـ 1000 ين اليوم بـ 19،867 دينار، بعد ان كانت قيمته 22،222 دينار السنة الماضية.

كما سجل البنك المركزي انخفاض الحجم الإجمالي لإعادة التمويل بنسبة 7،3 بالمائة (14،6مليار دينار)، بتاريخ 14 جوان 2024، وكذلك الأمر بالنسبة لإجمالي التعاملات بين البنوك، التي انخفضت بنسبة 3،7 بالمائة، (إلى 1،2 مليار دينار)، مقارنة بنفس الفترة من السنة المنقضية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

حقق شتوتغارت فوزاً عريضاً على حساب مضيفه سلتيك 4-1 اليوم الخميس في ذهاب الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي مسابقة الدوري الأوروبي

منذ ساعات 3

حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا اليوم الخميس ، من استمرار تدهور الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، في ظل القيود المفروضة على وصول المساعدات الإنسانية

منذ ساعات 3

شرعت مؤسسة فداء بالتنسيق مع ولاية صفاقس، يوم الأربعاء، في تسليم مفاتيح ثلاثة مساكن اجتماعية لفائدة عدد من جرحى الثورة، تكريسا لحق الأولوية المكفول قانونيا لمنظوري المؤسسة في الانتفاع ببرامج السكن.