الأكثر مشاهدة

13 08:23 2026 جوان

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ السبت 13 جوان 2026، أنه بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية، يتمتّع أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الادارية بعطلة بيوم واحد وهو يوم رأس السنة الهجرية 1448 والذي سيكون إما يوم الثلاثاء 16 جوان أو يوم الأربعاء 17 جوان 2026، حسب ما ستثبته الرؤية ووفق بلاغ سماحة مفتي الجمهورية التونسية في الغرض

على المباشر

اقتصاد

البنك المركزي يبقي على نسبة الفائدة المديرية عند 8 بالمائة

01 18:18 2023 فيفري
البنك المركزي يبقي على نسبة الفائدة المديرية عند 8 بالمائة
قرّر مجلس إدارة البنك المركزي التونسي خلال اجتماعه اليوم الأربعاء الإبقاء على نسبة الفائدة الرئيسية للبنك المركزي التونسي دون تغيير، أي في مستوى 8٪.

ولاحظ المجلس توسع عجز الحساب الجاري على الرغم من السير الجيد للمقابيض السياحية ومداخيل الشغل.

وأشار الى أن العجز المذكور أبقى على الضغوط المسلطة على احتياطيات الصرف والتي ظلت في مستوى يناهز ذلك المسجل في نهاية سنة 2022، أي 22,3 مليار دينار أو ما يعادل 97 يوما من التوريد بتاريخ 31 جانفي 2023.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

نفى الباحث في البيولوجيا البحرية وممثل الصندوق العالمي للطبيعة مهدي عيسي، مساء الاثنين، الطابع العدواني لسمك القرش الأزرق الذي ظهر مؤخرا قبالة سواحل مدينة منزل تميم، مؤكدا أن هذا الصنف يصنف ضمن الكائنات البحرية المتواجدة طبيعيا في المياه التونسية وحوض البحر الأبيض المتوسط.

منذ دقيقة 26

أعلن رئيس الوزراء الصهيوني، بنيامين نتنياهو، الاثنين 15 جوان، اعتزامه الترشح في الانتخابات المقرر إجراؤها في وقت لاحق من هذا العام، فيما يواجه انتقادات داخلية بشأن كيفية تعامله مع حرب الشرق الأوسط وتداعياتها

منذ دقيقة 56

أكد رئيس المرصد التونسي لحقوق الإنسان مصطفى عبد الكبير الإفراج عن 12 مواطنا تونسيا، بعد احتجازهم ليومين في منطقة المطرد بمدينة الزاوية الليبية من قبل عائلات موقوفين ليبيين في تونس.