الأكثر مشاهدة

07 13:48 2026 جوان

أكد المدير التجاري والمالي للشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية (سنيت) عبد القادر بالحاج قاسم، أن إعطاء وزير التجهيز يوم 3 جوان الجاري اشارة انطلاق النواة الأولى للمساكن الاجتماعية ضمن الية "الكراء المّمّلك" بمنطقة المرناقية من ولاية منوبة، يمثل خطوة أساسية ضمن إستراتيجية الدولة لتوفير السكن الاجتماعي

على المباشر

اقتصاد

البنك المركزي يبقي على نسبة الفائدة المديرية عند 8 بالمائة

01 18:18 2023 فيفري
البنك المركزي يبقي على نسبة الفائدة المديرية عند 8 بالمائة
قرّر مجلس إدارة البنك المركزي التونسي خلال اجتماعه اليوم الأربعاء الإبقاء على نسبة الفائدة الرئيسية للبنك المركزي التونسي دون تغيير، أي في مستوى 8٪.

ولاحظ المجلس توسع عجز الحساب الجاري على الرغم من السير الجيد للمقابيض السياحية ومداخيل الشغل.

وأشار الى أن العجز المذكور أبقى على الضغوط المسلطة على احتياطيات الصرف والتي ظلت في مستوى يناهز ذلك المسجل في نهاية سنة 2022، أي 22,3 مليار دينار أو ما يعادل 97 يوما من التوريد بتاريخ 31 جانفي 2023.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أعلنت الرئيسة المديرة العامة لديوان الحبوب، سلوى بن حديد، اليوم الثلاثاء 9 جوان 2026 بجندوبة، أن صابة الحبوب الوطنية للموسم الحالي ستتجاوز 22 مليون قنطار، متخطية بذلك إنتاج الموسم المنقضي المقدر بـ 20 مليون قنطار.

منذ ساعتين

أفادت وكالة أنباء فارس بسماع دوي انفجارات في المناطق الشرقية من إقليم هرمزجان الإيراني

منذ ساعتين

نفذت قوات القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم)، ضربات ضد أهداف إيرانية، ردا على إسقاط مروحية أميركية من طراز أباتشي فوق مضيق هرمز.