الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

اقتصاد

البنوك التونسية تُقرض الدولة بنسب فائدة مرتفعة

:تحديث 21 20:34 2021 أفريل
بنوك
استنكر عدد من نواب لجنة المالية بالبرلمان اليوم ، تواصل سياسة الاقتراض و نسب الفائدة المرتفعة والمعتمدة في اتفاقية التمويل المبرمة بتاريخ 18 فيفري 2021 بين الجمهورية التونسية ومجموعة من البنوك المحلية لتمويل ميزانية الدولة.

وناقشت لجنة المالية هذا المشروع الذي طلبت الحكومة استعجال النظر  فيه ، في جو متوتر ، وتساءل عدد من النواب عن سبب احتساب نسب فائدة مختلفة بين البنوك مهما كانت قيمة التمويل.

وطالب النواب  البنوك المحلية بمراعاة  الوضعية الاقتصادية الحالية للدولة وتمكينها من شروط ميسرة وليس لغاية ربحية بالأساس، مؤكدين على ضرورة أن تضطلع هذه البنوك بدور هام كقاطرة للتنمية وذلك من خلال تمويل المؤسسات الاقتصادية وما ينجر عن ذلك من  تحسين نسبة النمو.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

اكتشف صدفة خلال انجاز مشروع موّلته الصين.. هبة صينية لتهيئة موقع أثري في بن عروس في إطار التعاون العلمي والتقني التونسي-الصيني بين المعهد الوطني للتراث والمركز الوطني للبحوث الأثرية بالصين، تسلّمت تونس خلال شهر ماي الجاري، معدّات وتجهيزات في شكل هبة من الجانب الصيني، مخصّصة لتهيئة وتثمين الموقع الأثري ببن عروس

منذ دقيقة 35

أعدت بلدية السند برنامجا خصوصيا بمناسبة عيد الاضحى المبارك يهدف الى ضمان حسن سير الخدمات البلدية و المحافظة على نظافة البيئة والمحيط وفق ما أفاد به المكلف بتسيير بلدية السند من ولاية قفصة نبيل سندي

منذ دقيقة 58

نعت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان مساء الثلاثاء رئيسها السابق ،الذي وافته المنية، المناضل الحقوقي الدكتور جمال عبد الناصر مسلم أحد أبرز المدافعين عن الحقوق و الحريات في تونس