الأكثر مشاهدة

15 16:59 2025 ماي

اصدر  قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس بطاقة ايداع بالسجن في حق الوزير الأسبق ورجل الأعمال مهدي بن غربية في علاقة بقضية مقتل الفتاة رحمة لحمر  بجهة عين زغوان

على المباشر

اقتصاد

التوقيع على اتفاقية تمويل مع البنك العالمي بقيمة 319 مليون دينار

26 19:09 2025 أفريل
اتفاقية
وقع كل من وزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ ومدير مكتب البنك العالمي بتونس ألكسندر أروبيو، على إتفاقية تمويل لفائدة مشروع دعم التعليم العالي للتجديد والقدرة على مواجهة التحديات والتشغيلية بقيمة 96،1 مليون أورو، أي ما يناهز 319،3 مليون دينار تمتد مدة سداد الإتفاقية، على 28 سنة، منها 8 سنوات إمهال.

ونوه عبد الحفيظ، خلال لقائه بنائب رئيس المؤسسة المالية الدولية إثيوبيس تافارا على هامش مشاركته في اليوم الثالث من اجتماعات الربيع السنوية لمجموعة البنك العالمي وصندوق النقد الدولي، بالتعاون القائم بين تونس والمؤسسة في العديد من المجالات،على غرار الطاقات المتجددة والشراكة بين القطاعين العام والخاص وتحسين مناخ الأعمال.

وجدد نائب رئيس المؤسسة المالية الدولية، في هذا الصدد، استعداده لمزيد دفع هذا التعاون خاصة في المجالات ذات الأولوية للجانب التونسي وذلك من خلال توفير الدعم والمساندة الفنية اللازمتين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

قال رئيس حكومة الوحدة الوطنية في ليبيا عبد الحميد الدبيبة إن أي طرف ينحاز إلى الدولة سنرحب به وأي طرف سيستمر في الإبتزاز والفساد لن نتركه متابعا بالقول :'' مشروعنا هو ليبيا خالية من الميليشيات ''  وفق قوله 

منذ ساعتين

أكد رئيس حكومة الوحدة الوطنية في ليبيا عبد الحميد الدبيبة مساء اليوم السبت أن جميع أموال الدولة كانت مستباحة لما وصفهم بالمليشيات مضيفا أن أفعالهم تجاوزت حدود العقل والمنطق

منذ ساعات 3

أعلن وزير الخارجية المغربي ناصر بوريطة اليوم السبت في كلمته خلال القمة العربية المنعقدة في العاصمة العراقية بغداد عن قرار إعادة فتح سفارة المملكة في دمشق.