الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اقتصاد

الجزيري : هذه التحديات الاقتصادية التي تنتظر ليبيا وتونس

16 12:20 2023 جانفي
63c530ffcec1263c530ffcec13.jpg
أكد رئيس مجلس الأعمال التونسي الإفريقي، أنيس الجزيري، تطور المبادلات التجارية بين ليبيا وتونس بنسبة 40 بالمائة سنة 2022 مقارنة بسنة 2021

وأضاف الجزيري، لدى مشاركته في الدورة الأولى للمعرض التونسي الليبي لتطوير الصناعة والتجارة بمصراتة الليبية، أن المبادلات التجارية تضاعفت بين سنتي 2020 و2021 معربا عن أمله في تواصل تطورها خلال هذا المعرض.

واعتبر أن المعرض يتنزل في إطار دفع العلاقات الاقتصادية التونسية الليبية وخلق قطب اقتصادي متكامل مشترك قادر على الولوج للسوق الإفريقية.

ومن بين التحديات التي تواجه البلدين، شدّد رئيس مجلس الأعمال التونسي الإفريقي على أن استكمال الطريق الصحراوي التي تربط مصراتة بمنطقة تمنهنت جنوب ليبيا وأقاداش بشمال النيجر من الأوليات لفتح سوق تفوق 500 مليون نسمة للمؤسسات التونسية والليبية.

ودعا أيس الجزيري إلى أهمية تأمين الحدود بين ليبيا والنيجر لتأمين ولوج بضاعة البلدين لدول إفريقيا جنوب الصحراء لافتا إلى ضرورة تسهيل الإجراءات الإدارية في نقاط العبور بين ليبيا وتونس من جهة وبين ليبيا والنيجر من جهة أخرى.

ويشار إلى أن وفدا تونسيا يضم 100 مؤسسة اقتصادية تترأسه وزيرة التجهيز والاسكان، سارّة زعفراني زنزري، تحوّل أمس للمشاركة في الدورة الاولى للمعرض التونسي الليبي لتطوير الصناعة والتجارة بمصراتة الليبية من 16 الى 18 جانفي 2023.

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

وصلت باخرة محمّلة بحوالي 27 ألف طن من القمح لفائدة ديوان الحبوب إلى ميناء حلق الوادي بتاريخ 1 ماي الجاري، ومازالت في حالة انتظار في منطقة الإرساء في انتظار انتهاء السفينة الراسية داخل الميناء من عمليات التفريغ والشحن، قبل السماح لها بالدخول والرسو، وفق ما نقله موقع 'الشعب نيوز' التابع للمنظّمة الشغّيلة

منذ دقائق 6

انعقد اليوم الثلاثاء الاجتماع الأمني الخاص بمواجهة دربي العاصمة بين الترجي والنادي الإفريقي بمقر ولاية بنعروس

منذ دقائق 8

برمجت الخطوط التونسية 44 رحلة ذهاب وإياب لنقل حوالي 5700 حاج إلى البقاع المقدسة، انطلاقا من خمسة مطارات تونسية، وذلك خلال الفترة الممتدة من 7 ماي إلى 14 جوان 2026.