الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
اقتصاد

الدينار يتراجع أمام الدولار والأورو

28 12:44 2024 مارس
تراجعت قيمة الدينار خلال الفترة المتراوحة بين 1 جانفي و26 مارس 2024 في مواجهة أهم العملات الأجنبية ويتعلّق الأمر بالأورو وبالدولار الأمريكي، وفق ما أظهرته المؤشرات النقدية والمالية للبنك المركزي التونسي نشرها، اليوم الخميس.
تراجعت قيمة الدينار خلال الفترة المتراوحة بين 1 جانفي و26 مارس 2024 في مواجهة أهم العملات الأجنبية ويتعلّق الأمر بالأورو وبالدولار الأمريكي، وفق ما أظهرته المؤشرات النقدية والمالية للبنك المركزي التونسي نشرها، اليوم الخميس.

وتبعا لذلك يتم تبادل الدولار الواحد حاليا ب3،116 دينار مقابل 3،091 دينار خلال مارس 2023. كما يتم تبادل الأورو الواحد ب3،379 دينار، حاليا، مقابل 3،326 دينار خلال الفترة ذاتها من سنة 2023.

مقابل ذلك شهد الدينار التونسي تحسّنا في مواجهة اليان الياباني إذ يعادل قيمة 1000 يان 20،581 دينار إلى تاريخ 26 مارس 2024 مقابل 23،640 دينار خلال الفترة ذاتها من سنة 2023.

وفي ما يتعلّق بالمدخرات من العملة الصعبة فقد بلغت قيمتها 23،3 مليار دينار، أي ما يعادل 106 أيّام توريد، إلى تاريخ 27 مارس 2024 مقابل 22 مليار دينار (ما يعادل 95 يوم توريد) قبل ذلك بسنة ممّا يمثل تحسّنا ب1،2 مليار دينار (11 يوم توريد).

(وات) 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

في عالم العناية بالشعر، غالبًا ما تتجه الأنظار إلى المكونات التجميلية والمكملات الغذائية التي تعد بالكثافة واللمعان، لكن وسط هذا الزخم من المستحضرات، تبقى عادة يومية بسيطة نمارسها بشكل تلقائي، من دون الالتفات إلى قيمتها الحقيقية: تمشيط الشعر

منذ دقيقة 27

طالب المكتب التنفيذي الموسع للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري بالترفيع في أسعار قبول الحبوب عند الإنتاج، نظراً لارتفاع كلفة الإنتاج وتنامي الأسعار في السوق العالمية، بما يضمن الحد الأدنى من التوازن المالي للفلاحين

منذ دقيقة 34

قالت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس، الاثنين، إن توقيت إعلان الولايات المتحدة خطتها لسحب 5 آلاف جندي من ألمانيا جاء مفاجئاً