الأكثر مشاهدة

10 18:03 2025 نوفمبر

أكدت مصادر إعلامية رومانية مساء اليوم الاثنين أن غرفة فض النزاعات في الفيفا حكمت لصالح المدرب الروماني السابق للترجي في نزاعه مع الفريق

على المباشر

اقتصاد

القرافي: 12 كيلوغراما من اللحوم لكل عون بالرئاسة

26 22:00 2022 سبتمبر
القرافي: 12 كيلوغراما من اللحوم لكل عون بالرئاسة
بلغت ميزانية رئاسة الجمهورية خلال السنة الجارية 170 مليون دينار لتمثل بذلك 3.4 بالمائة من ميزانية الدولة ، وفق ما أفادت به المختصة في المالية العمومية عائشة القرافي بمناسبة حضورها اليوم الاثنين في برنامج 'ديوان البزنس' .

وأوضحت القرافي أن حوالي 80 بالمائة من ميزانية الرئاسة تذهب لخلاص الأجور  و تصرف 15 بالمائة ( 29 مليون دينار)  في نفقات التزود بالمواد الاستهلاكية وخلاص معاليم الاتصالات و الصيانة و الكهرباء ... .

ويستأثر برنامج الأمن القومي و العلاقات الخارجية بحوالي 10 مليون دينار فيما تبلغ نفقات البرنامج الثاني 'الأمن الرئاسي وحماية الشخصيات الرسمية 'حوالي 132 مليون دينار  وهو البرنامج الذي تم تمرير صفقة اللحوم الحمراء التي أثارت الجدل تحت عنوانه حيث يهم طلب العروض الثكنات و المصالح التي تقدم وجبة كاملة تحت اشراف رئاسة الجمهورية.

وبينت المختصة في المالية العمومية أنه بقسمة  قيمة اللحوم الحمراء التي تم اقتناؤها على عدد أعوان الرئاسة (3095 عونا) يتحصل كل عون على ما يساوي 12.5 كلغ من اللحوم الحمراء في السنة .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

قال وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية وجدي الهذيلي، خلال الجلسة العامة المشتركة لعرض ومناقشة مهمة أملاك الدولة والشؤون العقارية من مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 إن الوزارة تتولّى ضبط الأملاك العامة والخاصة والتصرّف فيها وحمايتها، في حين تخضع بعض الأصناف لإشراف وزارات أخرى مثل وزارة الفلاحة بالنسبة للملك الغابي ووزارة البيئة بالنسبة للملك العمومي البحري

منذ دقيقة 22

نشرت الجامعة التونسية لكرة القدم اليوم الخميس فيديو تضمن حوارا خاصا لنجم النادي الرياضي الصفاقسي علي معلول بخصوص عودته للمنتخب الوطني

منذ ساعة

أعلنت هيئة الدفاع عن الموقوفين في ما يُعرف بقضية “التآمر” في بيان انه تم فتح تحقيق اداري في حادثة الاعتداء على السياسي الموقوف و المضرب عن الطعام جوهر بن مبارك داخل سجن ايقافه