الأكثر مشاهدة

03 17:08 2026 جانفي

ينتمي الإرهابي المصنف "خطير" صدّيق بن منصف بن عمارة العبيدي، الذي تمكنت الوحدات الأمنية، صباح اليوم السبت، من القضاء عليه في عملية أمنية إستباقية، في محيط السوق الأسبوعية بمعتمدية فريانة من ولاية الڨصرين، إلى كتيبة "جند الخلافة" الموالية لتنظيم "داعش"، وكان ينشط في الجبال الغربية للبلاد

على المباشر

اقتصاد

القرافي: 12 كيلوغراما من اللحوم لكل عون بالرئاسة

26 22:00 2022 سبتمبر
القرافي: 12 كيلوغراما من اللحوم لكل عون بالرئاسة
بلغت ميزانية رئاسة الجمهورية خلال السنة الجارية 170 مليون دينار لتمثل بذلك 3.4 بالمائة من ميزانية الدولة ، وفق ما أفادت به المختصة في المالية العمومية عائشة القرافي بمناسبة حضورها اليوم الاثنين في برنامج 'ديوان البزنس' .

وأوضحت القرافي أن حوالي 80 بالمائة من ميزانية الرئاسة تذهب لخلاص الأجور  و تصرف 15 بالمائة ( 29 مليون دينار)  في نفقات التزود بالمواد الاستهلاكية وخلاص معاليم الاتصالات و الصيانة و الكهرباء ... .

ويستأثر برنامج الأمن القومي و العلاقات الخارجية بحوالي 10 مليون دينار فيما تبلغ نفقات البرنامج الثاني 'الأمن الرئاسي وحماية الشخصيات الرسمية 'حوالي 132 مليون دينار  وهو البرنامج الذي تم تمرير صفقة اللحوم الحمراء التي أثارت الجدل تحت عنوانه حيث يهم طلب العروض الثكنات و المصالح التي تقدم وجبة كاملة تحت اشراف رئاسة الجمهورية.

وبينت المختصة في المالية العمومية أنه بقسمة  قيمة اللحوم الحمراء التي تم اقتناؤها على عدد أعوان الرئاسة (3095 عونا) يتحصل كل عون على ما يساوي 12.5 كلغ من اللحوم الحمراء في السنة .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

دعا بيان مشترك للدول الأعضاء بالاتحاد الأوروبي إلى التحلي بالهدوء وضبط النفس من جانب جميع الأطراف بشأن فنزويلا مؤكدا أن احترام إرادة شعب فنزويلا هو سبيل استعادة الديمقراطية وحل الأزمة

منذ ساعات 4

ترشح المنتخب الكامروني اليوم الأحد لربع نهائي كان المغرب 2025

منذ ساعات 3

توفي مساء اليوم الأحد عامل يبلغ من العمر 50 سنة، بالمغسلة رقم 3 بإقليم المظيلة التابع لشركة فسفاط قفصة، على اثر تعرضه لصعقة كهربائية أثناء أدائه لعمله