الأكثر مشاهدة

05 22:36 2026 مارس

أوضحت وزارة الداخلية، أنه بالتنسيق بين المصالح الأمنية المعنية بالوزارة، اتجه الرأي إلى الإبقاء على الحواجز الإسمنتية والحديدية الموجودة بمقر سفارة فرنسا ومحيط مقر سفارة المملكة العربية السعودية بالعاصمة باعتبارها خاصة بمنظومة تأمين المنشآت الديبلوماسية، ولا تمثل عائقا أمام حركة المرور أو تنقل المترجلين.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
اقتصاد

المؤدب: 2911 مليون دينار حجم المبادلات التجارية بين تونس وليبيا سنة 2022

25 20:56 2023 جانفي
63d188a94963f63d188a949640.jpg
أكد الممثل التجاري لصندوق النهوض بالصادرات التونسي بطرابلس عبد الرزاق المؤدب أن حجم المبادلات التجارية بين تونس وليبيا قد بلغ 2911 مليون دينار بموفى سنة 2022 ليحقّق بذلك ارتفاعا بنسبة 50% مقارنة بسنة 2021

وأضاف المؤدب، في تصريح لبرنامج "ديوان البزنس" على موجات ديوان أف أم، أن هذا الارتفاع في نسق المبادلات جاء إثر تبادل الزيارات بين أعضاء الحكومة في البلدين مما نتج عنه تفعيل الاتفاقيات السابقة وعودة حركة السلع في الاتجاهين.

كما أشار إلى أن استئناف الشركات التونسية التي كانت موجودة في ليبيا قبل الثورة لسالف نشاطها وتنظيم معارض تجارية مشتركة أسهما في ارتفاع حجم المبادلات بين البلدين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 33

أفادت وزارة الداخلية، بأنه تم سنة 2025 تسجيل 2058 جريمة إرهابية، وأن الوحدات الأمنية نجحت في تفكيك 62 خلية إرهابية، وإيقاف 2038 عنصرا مورّطا في قضايا إرهابية، وكذلك إيقاف 863 عنصرا إرهابيا مفتش عنه.

منذ دقيقة 18

وصف الخبير في العلاقات الدولية، محمد موسى، في مداخلة له صباح اليوم السبت، في برنامج "ويكاند عالكيف"، الحرب الدائرة في الشرق الأوسط بين كل من ايران والكيان المحتل والولايات المتحدة الأمريكية، بالحرب الاقليمية

منذ دقيقة 43

تحتضن قاعة حمام سوسة اليوم انطلاقا من الساعة الثالثة بعد الزوال ، كلاسيكو الجولة الثالثة من مرحلة التتويج بين النجم الساحلي و النادي الافريقي