الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

اقتصاد

الناطق باسم الديوانة : بات بإمكاننا بيع المحجوزات من الذهب و المعادن النفيسة

04 08:46 2024 أوت
الناطق باسم الديوانة : بات بإمكاننا بيع المحجوزات من الذهب و المعادن النفيسة
بات بإمكان مصالح الديوانة بيع المحجوزات من الذهب و الحليّ المرصعة بالألماس أو الأحجار النفيسة في بتات عمومية بعد تعييرها و طبعها لدى مكتب الضمان ، وذلك اثر تنقيح القانون عدد 17 لسنة 2005 المتعلق بالمعادن النفيسة ، وفق ما أفاد به الناطق باسم الديوانة شكري الجبري .

وقال الجبري في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار بالقناة الوطنية الأولى ان تنقيح القانون أتاح إمكانية التفويت بالبيع في هذه المحجوزات ذات القيمة المادية الكبيرة ما يسمح بمداخيل إضافية لفائدة خزينة الدولة .

وبخصوص المحجوزات من العملة الأجنبية  أفاد أنه يتم تأمينها لدى مصالح البريد فيما يتم إيداع العملة التونسية لدى الخزينة العامة للدولة التونسية .

وتتولى الإدارة العامة للديوانة بيع السيارات المحجوزة التي تحمل عيوبا أو اخلالات كخردة فيما تباع السيارات التي تستجيب للشروط في بتات عمومية أو يتم احالتها الى بعض المرافق العمومية .

ويتم اشهار عمليات البيع في البتات العمومية بوسائل الاعلام العمومية و الصحف اليومية مع التنصيص على ذلك بموقع الديوانة.

وتخضع كل المنتجات التي لا تستجيب للشروط الفنية  و الصحية والتي لا يمكن بيعها في بتة عمومية أو استهلاكها من طرف المواطن أو استغلالها من طرف المؤسسات العمومية الى الاتلاف.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

شن جيش الاحتلال، ليل السبت 25 أفريل، سلسلة غارات استهدفت بلدات في جنوب لبنان، إثر أوامر مباشرة من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بمهاجمة أهداف تابعة لحزب الله بقوة.

منذ دقيقة 44

تُوج النادي الأهلي السعودي مساء اليوم السبت، بلقب بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة موسم 2025-26، على حساب ماتشيدا زيلفيا الياباني، عقب الفوز بنتيجة 1-0 بعد التمديد

منذ ساعة

نظمت إدارة النهوض بالخدمات الصحية، تحت إشراف الإدارة الجهوية للصحة بزغوان، اليوم السبت 25 أفريل، يوما جراحيا لتثبيت الوصلة الشريانية الوريدية لفائدة مرضى القصور الكلوي بالمستشفى الجهوي بالجهة، بالتعاون مع فريق جراحي من المستشفى الجامعي بالرابطة، بهدف دعم الخدمات الصحية وتقريب الاختصاصات من المرضى.