الأكثر مشاهدة

21 11:40 2026 فيفري

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
اقتصاد

انيس الجزيري: سننظم تظاهرة كبيرة جدا بين تونس وليبيا والنيجر

18 13:52 2023 جانفي
انيس الجزيري
أعلن رئيس مجلس الأعمال التونسي الإفريقي، أنيس الجزيري، الاربعاء، أن المجلس سيقوم بجملة من الخطوات الهامة ومنها تنظيم تظاهرة "كبيرة جدا" بين تونس وليبيا والنيجر.

وكشف الجزيري، في تصريح إعلامي على هامش أشغال اليوم الثالث للدورة الأولى للمعرض التونسي الليبي للتجارة والصناعة بمدينة مصراطة الليبية، أنه من المنتظر تنظيم هذه التظاهرة بعاصمة النيجر نيامي وذلك نهاية سنة 2023 أو بداية سنة 2024 على أقصى تقدير.

وأوضح أن المجلس سيجتمع قبل مغادرته ليبيا مع عدد من أعضاء غرفة التجارة والصناعة والزراعة بمصراطة لمناقشة أهم النقاط المتعلقة بالتظاهرة وبالتالي تحقيق الهدف المنشود، ألا وهو إحياء "تجارة العبور والطريق الصحراوي".

وقال "إن من أهم التحديات التي يرنو مجلس الأعمال التونسي الإفريقي لتحقيقها على أرض الواقع هو إتمام الطريق الإسفلتي الذي يربط تمنهنت وسبها الليبيتين وأغاديس، شمال النيجر، ومن ثمة تأمين الحدود الليبية مع النيجر".

وأكد في السياق ذاته، أنه في صورة النجاح في رفع هذه التحديات سيتم ارساء طريق اقتصادي يشمل الجوانب التجارية والسياحية والترفيهية، معتبرا أنه سيمكن من تحقيق نقلة نوعية لتونس وليبيا والنيجر.

وأبرز أن هذا التعاون سيتدعم أكثر مع الإعلان عن قانون الصرف الجديد في تونس لتسهيل العمليات المالية خاصة مع ليبيا مبينا أن هذا القانون سيحقق الهدف المنشود والمتمثل في الوصول إلى تحقيق أكثر من 400 مليون دينار مبادلات تجارية بين تونس وليبيا.

 

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أثار تصاعد أعمال العنف في المكسيك، عقب مقتل زعيم كارتيل مخدرات، مخاوف بشأن تنظيم مباريات كأس العالم 2026 التي تستضيفها المكسيك إلى جانب الولايات المتحدة وكندا

منذ ساعات 6

ضبطت المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بولاية بن عروس، بالتعاون مع مؤسسات العمل الثقافي والهياكل الشريكة، برمجتها الثقافية لشهر رمضان المعظم، والتي تتوزع في أغلبها بين العروض الموسيقية والصوفية والسهرات الفنية، إضافة إلى العروض المسرحية والسينمائية التي تؤثث مهرجانات "ليالي رمضان" بمختلف المعتمديات

منذ ساعات 7

أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية بأن إيران ترفض الرضوخ لمطالب الرئيس دونالد ترامب المتعلقة بوقف تخصيب اليورانيوم وتفكيك برنامجها الصاروخي، في وقت تتصاعد فيه المؤشرات على مواجهة عسكرية محتملة