الأكثر مشاهدة

10 20:47 2026 فيفري

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة إنه بداية من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الاحد القادم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
اقتصاد

بسبب الزيادة في أسعار الحديد : أشغال المشاريع العمومية مهدّدة بالتوقف

:تحديث 23 15:03 2021 مارس
بسبب الزيادة في أسعار الحديد : أشغال المشاريع العمومية مهدّدة بالتوقف
أضحت أشغال جميع المشاريع العمومية مهددة بالتوقف بسبب الزيادتين الأخيرتين في أسعار حديد البناء بنسبة 25 بالمائة خلال أقل من 3 أشهر ، وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية للاشغال والمقاولات مهدي الفخفاخ في تصريح لديوان أف أم اليوم الثلاثاء.

وقال الفخفاخ ان هاتين الزيادتين تمتا بطريقة غير شرعية معبرا عن استغرابه من اقرارهما دون الرجوع الى مختلف الأطراف المتدخلة في القطاع .

ولفت الى أن غرفة الأشغال و المقاولات ستضطر للدخول في تحركات تصعيدية في صورة عدم التوصل الى اتفاق مع سلطة الاشراف يضمن انقاذ المقاولين من الإفلاس بعد هاتين الزيادتين في أسعار حديد البناء.

وبين أن الدولة تسند مشاريع عمومية للمقاولين بأسعار غير قابلة للمراجعة رغم ارتفاع كلفة الأشغال بصفة كبيرة وهو ما أثر على المقاولين الذين لا يستطيعون المواصلة بعد هاتين الزيادتين.

وكشف أن الباعثين العقاريين من جهتهم تأثروا بعد ارتفاع أسعار الآجر ب 30 بالمائة و أسعار حديد البناء بنسبة 25 بالمائة وهو ما سيؤدي الى مزيد ارتفاع أثمان المنازل المرتفعة أصلا .

وطلب من الدولة السماح للمقاولين بتوريد حديد البناء أمام هذا الارتفاع غير المعقول لأسعاره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين إن نحو 90% من مدارس القطاع تضررت أو دمرها الاحتلال خلال الحرب الأخيرة على قطاع غزة

منذ دقيقة 24

انطلقت اليوم الخميس 12 فيفري 2026، الخدمة الفعلية للوحدة المتنقلة للإسعاف والإنعاش الطبي بمجاز الباب، في إطار تعزيز منظومة المساعدة الطبية الاستعجالية وتسريع التدخل في الحالات الحرجة على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع وفق بلاغ لوزارة الصحة

منذ دقيقة 43

ينظر اليوم ،الخميس، مكتب الرابطة في ملف الاحتراز الذي تقدمت به ادارة النادي الرياضي البنزرتي ضد مشاركة اللاعب أيمن الحرزي في مباراة النادي الافريقي ضمن الجولة الرابعة اياب لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم التي أقيمت يوم 31 جانفي 2026.