الأكثر مشاهدة

07 12:01 2026 أكتوبر

كشفت دراسة علمية أن التوتر المستمر يؤثر على الوظائف العقلية للمرأة أكثر من الرجل مع تقدم العمر

على المباشر

اقتصاد

بسبب جائحة كورونا: توقعات بارتفاع نسبة البطالة في تونس الى 21.6 بالمائة

:تحديث 17 11:40 2020 جوان
ارتفاع البطالة في تونس
كشفت دراسة أعدتها وزارة التنمية والاستثمار والتعاون الدولي، أن وباء كورونا كوفيد 19 سيؤدي خلال العام الجاري 2020 الى ارتفاع في معدل البطالة ليصل الى 21.6 بالمائة بعد أن كان في حدود 15 بالمائة أي ما يقارب 274,500 عاطل جديد هذا العام ، ومن المتوقع أن يرتفع معدل الفقر المالي بحسب الدراسة الى 19.2 بالمائة مما سيؤدي الى انخفاض مستوى دخل حوالي 475 الف فرد ووضعهم تحت خط الفقر.

من جهته أفاد وزير التنمية و الاستثمار والتعاون الدولي سليم العزابي على هامش ندوة صحفية عقدت اليوم الاربعاء حول "تأثيرات جائحة الكورونا على الاقتصاد الوطني" بأن رئيس الحكومة الياس الفخفاخ سيتولى الاعلان عن خطة الانعاش الاقتصادي يوم 25 جوان 2020  في مجلس نواب الشعب .

وشدد العزابي على ضرورة ادماج القطاع الغير منظم في اطار القطاع المهيكل واعادة النظر في المنظومة الجبائية واعادة هيكلة المؤسسات العمومية والحد من التداين الخارجي وتعزيز دور الاقتصاد الاجتماعي والتضامني.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

ندد بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر مجددا -اليوم السبت- بعقوبة الإعدام، قائلا إنها تنتهك قدسية الحياة البشرية وتحرم الناس من فرصة التوبة، وذلك بعد أيام من إعلان وزارة الحرب الأمريكية (البنتاغون) اعتزامها بث إعدام الطبيب السابق في الجيش نضال حسن على الهواء مباشرة

منذ ساعات 4

أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في السعودية، عن مقتل 12 شخصا في الهجوم الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي بالرياض، عصر اليوم السبت 10 أكتوبر 2026

منذ ساعات 4

كشفت دراسة أميركية حديثة عن ارتباط تناول الطعام في وقت متأخر من الليل بزيادة خطر الإصابة بأمراض الكبد بنحو 20 إلى 30 بالمائة، في نتائج تسلط الضوء على أهمية توقيت الوجبات، إلى جانب نوعية الطعام وكميته، في صحة الكبد