الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
اقتصاد

بن ناجي: ضرورة تشريك المؤسسات التونسية الناشئة في التظاهرات الدولية لاكتساح الأسواق العالمية

25 13:54 2024 ماي
بن ناجي: ضرورة تشريك المؤسسات التونسية الناشئة في التظاهرات الدولية لاكتساح الأسواق العالمية
أكد وزير تكنولوجيات الاتصال، نزار بن ناجي، لدى زيارته جناح تونس بالصالون الدولي "فيفا تاك"، بالعاصمة الفرنسية، باريس، على ضرورة تشريك أكبر عدد ممكن من المؤسسات التونسية الناشئة في التظاهرات الدولية للترويج لمشاريعها وحلولها الرقمية وإيجاد ممولين ومستثمرين وعقد شراكات تخوّل لها فتح آفاق اقتصادية واكتساح الأسواق العالمية

وأضاف أن المشاركة التونسية في هذه التظاهرة، التي تتواصل من 22 الى 25 ماي 2024، تندرج في إطار الاستراتيجية الوطنية الرقمية 2025 ومبادرة تونس الناشئة. 

وذكر في هذا الصدد بأهداف الاستراتيجية والمبادرة والمتمثلة خاصة في دعم المبادرة الخاصة واحداث المشاريع والتشجيع على الابتكار والتجديد وريادة الأعمال، لتعزيز اشعاع تونس على المستوى الدولي في المجال الرقمي وجعلها منصة إقليمية لاستقطاب المؤسسات الناشئة في العالم، وفق ما ورد ببلاغ للوزارة، السبت.

 وانتظم جناح تونس في "فيفاتاك" تحت شعار "تونس الناشئة.. لا حدود للإبداع والابتكار"، وضم عددا هاما من المؤسسات التونسية الناشئة الناشطة في مجالات مختلفة على غرار الفلاحة الذكية والتربية الرقمية والذكاء الاصطناعي والنقل الذكي وتكنولوجيات البيئة والتكنولوجيا المالية إضافة الى الشركاء والممولين. 

ويعتبر الصالون الدولي "فيفاتاك" من أهم التظاهرات الأوروبية في مجال التكنولوجيات الحديثة، اذ يسجل مشاركة 11 ألف مشارك من مؤسسات عالمية وشركات ناشئة من 120 دولة. 

وتحل اليابان ضيف شرف هذه الدورة التي تم تسليط الضوء فيها على تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي والعاب الفيديو. من جهة اخرى، كان لوزير تكنولوجيات الاتصال، لقاء، أمس الجمعة، بالوزيرة لدى الحكومة الفرنسية المكلفة بالرقمنة، مارينا فيراري، تطرقا خلاله الى أهمية تعزيز التعاون الثنائي في المجالات الرقمية ذات الاهتمام المشترك، ولا سيما تبادل التجارب والخبرات. 

واستعرض الطرفان، خلال هذا اللقاء الذي يندرج في اطار زيارة رسمية للوزير الى فرنسا، المشاريع والمبادرات الرقمية في مجال التحول الرقمي وتأهيل الكفاءات ونشر الثقافة الرقمية بكلا البلدين خاصة المتعلقة بالحوكمة الإلكترونية وتطوير الخدمات الرقمية للمؤسسات والمواطنين وحلول الثقة الرقمية في تأمين الخدمات، إضافة الى تدعيم السلامة السيبرنية للأنظمة والبيانات.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

كشف سفير جمهورية الصين الشعبية بتونس، السيد "وان لي"، أن بلاده بصدد إعداد اتفاقية تبادل حر مع الجمهورية التونسية، وذلك بهدف المساهمة في دعم التعاون التجاري الثنائي المشترك، مشدداً في الوقت ذاته على أهمية دعم مشاركة المؤسسات التونسية في المعارض والصالونات الاقتصادية بجمهورية الصين الشعبية للترويج للمنتجات التونسية وربط علاقات شراكة مباشرة مع الفاعلين الاقتصاديين الصينيين.

منذ دقيقة 20

رد المرشد الإيراني علي خامنئي على تهديدات الرئيس الأميركي دونالد ترامب، لإيران قائلا،" إن الأخير سيسقط كما سقط فرعون"، وذلك على حسابه في منصة إكس، مرفقا تغريدته برسم لتابوت فرعوني محطم يتضمن رسما لترامب

منذ ساعة

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الاثنين، إن احتجاجات التجار، التي بدأت في 28 ديسمبر، كانت "هادئة ومشروعة"، لكن المظاهرات اتجهت نحو العنف، مشيرا إلى أن قوات الأمن الإيرانية تعاملت مع تلك الاحتجاجات "بهدوء