الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

اقتصاد

بوقرّة: على ليبيا معاملة التونسيين بالمثل

:تحديث 14 20:20 2022 سبتمبر
بوقرّة: على ليبيا معاملة التونسيين بالمثل
دعا المدير التنفيذي لمجلس التعاون الاقتصادي التونسي الليبي صابر بوقرة في مداخلة له اليوم الأربعاء ببرنامج 'ديوان البزنس' ليبيا الى الغاء فرض إجراءات تتعلق بضرورة استظهار التونسين في ليبيا بشهادة صحية مع تقديم ما يفيد قانونية الإقامة وذلك في إطار المعاملة بالمثل .

وشدد بوقرة على ضرورة توحيد الإجراءات بين البلدين مبينا أن الليبيين تحصلوا على امتيازات في تونس على غرار التملك وانشاء الشركات، لا يملكها التونسيون في ليبيا ،حيث يمكن على سبيل المثال للمواطن الليبي فتح شركة في تونس بينما يشترط على التونسي الذي يريد فتح مؤسسة في ليبيا أن يكون شريكه ليبيا.

وبخصوص الايقافات التي شملت 13 تونسيا يعملون في مجال البناء بمدينة صرمان الليبية أوضح بوقرة أنه تم اطلاق سراح المعنيين ما عدا اثنين لافتا الى أن هذه الايقافات قانونية.

وأوضح المصدر ذاته أن جل الايقافات التي تعرف تطورا في الآونة الأخيرة مرتبطة بالاقامة و الشهادة الصحية التي أضحت ضرورية نافيا وجود ايقافات عشوائية جديدة شملت تونسيين اليوم .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

قررت اللجنة الجهوية المكلفة بمتابعة وضعية الجامع الكبير بقفصة الإسراع في استكمال الدراسات التمهيدية الخاصة بملف طلب عروض أشغال الترميم، تمهيدًا لانطلاقها في أقرب الآجال، وذلك عقب معاينة الأضرار التي لحقت بالمعلم

منذ دقيقة 24

اتهم المرشد الإيراني علي خامنئي الولايات المتحدة بإشعال الاضطرابات في بلاده، مؤكداً في الوقت نفسه أن طهران «لا تريد حرباً»، لكنها لن تتسامح مع المجرمين في الداخل

منذ دقيقة 27

أكدت الإعلامية بالقناة الوطنية أسماء بالطيب أن ابتعادها عن الأضواء وقلة ظهورها الإعلامي في السنوات الأخيرة هو قرار شخصي نابع من رغبتها في منح الأولوية القصوى لعائلتها، موجهة في الوقت ذاته نقدًا لاذعًا لنوعية البرامج الاجتماعية التي تعتمد على "البوز" واستغلال مآسي الناس.