الأكثر مشاهدة

09 19:00 2026 جويلية

علمت ديوان أف أم أن محمد علي الجويني وأسامة الحدادي مرشحان لخلافة أسامة بن عبدة في النادي الإفريقي

على المباشر

اقتصاد

بوقرّة: على ليبيا معاملة التونسيين بالمثل

:تحديث 14 20:20 2022 سبتمبر
بوقرّة: على ليبيا معاملة التونسيين بالمثل
دعا المدير التنفيذي لمجلس التعاون الاقتصادي التونسي الليبي صابر بوقرة في مداخلة له اليوم الأربعاء ببرنامج 'ديوان البزنس' ليبيا الى الغاء فرض إجراءات تتعلق بضرورة استظهار التونسين في ليبيا بشهادة صحية مع تقديم ما يفيد قانونية الإقامة وذلك في إطار المعاملة بالمثل .

وشدد بوقرة على ضرورة توحيد الإجراءات بين البلدين مبينا أن الليبيين تحصلوا على امتيازات في تونس على غرار التملك وانشاء الشركات، لا يملكها التونسيون في ليبيا ،حيث يمكن على سبيل المثال للمواطن الليبي فتح شركة في تونس بينما يشترط على التونسي الذي يريد فتح مؤسسة في ليبيا أن يكون شريكه ليبيا.

وبخصوص الايقافات التي شملت 13 تونسيا يعملون في مجال البناء بمدينة صرمان الليبية أوضح بوقرة أنه تم اطلاق سراح المعنيين ما عدا اثنين لافتا الى أن هذه الايقافات قانونية.

وأوضح المصدر ذاته أن جل الايقافات التي تعرف تطورا في الآونة الأخيرة مرتبطة بالاقامة و الشهادة الصحية التي أضحت ضرورية نافيا وجود ايقافات عشوائية جديدة شملت تونسيين اليوم .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم ⁠السبت إن الدبلوماسية الأوكرانية يجب أن تركز على حث حلفاء كييف على ‌تنفيذ اتفاقات توريد الأسلحة بسرعة ‌أكبر

منذ ساعات 3

تدخل جيش الطيران، مساء اليوم السبت، لإخماد الحريق الذي اندلع بجبل الشحمة بمنطقة بئر حليمة من ولاية زغوان، وذلك باستعمال المروحية العسكرية في سبع مناسبات، وفق وزارة الدفاع الوطني

منذ ساعات 4

فتح المسبح البلدي بالقصر من ولاية قفصة اليوم السبت 11 جويلية 2026، أبوابه أمام رواده من متساكني معتمدية القصر بعد إتمام كامل مراحل انجازه بسبب تعطل الأشغال لفترة طويلة وفق ما افادت به المكلفة بتسيير بلدية القصر ميسون الأميني