الأكثر مشاهدة

03 12:13 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الاثنين 3 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة منتصف النهار والساعة الخامسة مساء، وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

اقتصاد

بوقرّة: 80 بالمائة نسبة تقدّم أشغال توسعة معبر راس جدير

:تحديث 14 21:16 2022 سبتمبر
بوقرّة: 80 بالمائة نسبة تقدّم أشغال توسعة معبر راس جدير
أفاد المدير التنفيذي لمجلس التعاون الاقتصادي التونسي الليبي صابر بوقرة في مداخلة له اليوم الأربعاء ببرنامج 'ديوان البزنس' أن أشغال توسعة و تهيئة معبر راس جدير الحدودي مع ليبيا تقدمت بنسبة 80 بالمائة ما سيقلص عدد ساعات الانتظار التي يقضيها المسافرون عادة في المعبر .

وتتمثل الأشغال في إضافة 4 أبواب دخول الى تونس و بابي خروج نحو ليبيا و تركيز وحدة كشف بالأشعة 'سكانار ' و إضافة مكتي شرطة حدود و مكتبين لتسجيل السيارات.

و أوضح  المدير التنفيذي لمجلس التعاون الاقتصادي التونسي الليبي أن أشغال التوسعة تهم حركة المسافرين وليس المبادلات التجارية و البضائع.

يشار الى أن معبر راس جدير الحدودي مع ليبيا يعد من أكبر المعابر في شمال افريقيا و يدخل عبره حوالي 10  آلاف مسافر الى تونس يوميا و حوالي 4 آلاف سيارة و 350 شاحنة فيما تتراوح مدة انتظار المسافرين ما بين 15 و 20 ساعة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

تم اليوم الخميس تعيين المهاجم الدولي السابق دييغو فورلان مدرباً جديداً لمنتخب بلاده الأوروغواي

منذ دقيقة 21

اتهم خبراء مستقلون في الأمم المتحدة السلطات الإيرانية بتصعيد استهداف الأقليات العرقية، ولا سيما الأكراد والبلوش، عبر الاعتقالات التعسفية والإخفاء القسري والتعذيب والإعدامات، محذرين من أن هذه الممارسات تتخذ طابعاً ممنهجاً وتستند إلى قوانين فضفاضة مرتبطة بالأمن القومي

منذ ساعة

حقّقت سوريا اكتفاء ذاتيا من إنتاج القمح هذا العام، وفق ما أفاد مسؤول سوري وكالة فرانس برس الخميس، للمرة الأولى منذ اندلاع النزاع عام 2011 الذي ألحق أضرارا بالغة بالقطاع الزراعي، وأجبر البلاد للاعتماد طيلة سنوات على الاستيراد.