الأكثر مشاهدة

13 21:59 2026 أكتوبر

قرر الإتحاد الإفريقي لكرة القدم اليوم الثلاثاء تعيين الحكم المغربي حمزة الفارق لقيادة مواجهة الاجوار بين تونس وليبيا في إطار الجولة الثالثة من تصفيات كأس إفريقيا 2027

على المباشر

اقتصاد

بيل غيتس يستعيد عرش "أغنى رجل في العالم" بعد صفقة ضخمة لشركته

18 06:48 2019 نوفمبر
اغنياء
أزاح مؤسس شركة "مايكروسوفت"، بيل غيتس، منافسه جيف بيزوس، مؤسس شركة "أمازون"، عن عرش أغنى أغنياء العالم بعد أن بلغت قيمة ثروته 110 مليارات دولار، حسب وكالة "بلومبرغ".

وأشار موقع "بزنس إنسايدر" إلى أن رجوع غيتس إلى المركز الأول يعود بشكل جزئي إلى صفقة الـ 10 مليارات دولار التي فازت بها "مايكروسوفت" لتخزين بيانات وزارة الدفاع الأمريكية، ما ساهم في زيادة أسهمها في وقت تراجعت أسهم "أمازون" التي كانت تنافس على الصفقة، بنسبة 2 بالمئة.

وكان غيتس وصل إلى المركز الأول لوقت قصير الشهر الماضي، بعد أن أعلنت "أمازون" أن أرباحها الفصلية هبطت بنسبة 28 بالمئة مقارنة بالعام السابق، لكنه عاد وخسر مركزه سريعا لصالح بيزوس آنذاك.

وارتفعت أسهم "مايكروسوفت" هذا العام بقيمة 48 بالمئة، ما زاد قيمة الأسهم التي يمتلكها غيتس في شركة البرمجيات العملاقة.

يذكر أن بيزوس الذي تخلى هذا العام عن جزء من أسهمه في أمازون لزوجته، وفقا لصفقة الطلاق بينهما، أصبح الآن في المركز الثاني بثروة تبلغ قيمتها 108.7 مليار دولار أمريكي.

المصدر: وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

صنفت جامعة تونس المنار في المرتبة 29 في قائمة الجامعات العربية لعام 2027، كما أحرزت المرتبة الأولى عربيًا في جودة الإطار الأكاديمي

منذ ساعتين

حلّت، اليوم الجمعة 16 أكتوبر 2026، قافلة صحية متعددة الاختصاصات بمستشفى دقاش من ولاية توزر تحت إشراف وزارتي الصحة والداخلية، وفق ما أكده المدير الجهوي للصحة بتوزر عبد الرزاق اللموشي لمراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ ساعتين

استقبل رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول، يوم الأربعاء 14 أكتوبر 2026، سفير سريلانكا لدى تونس مع الإقامة بالقاهرة