الأكثر مشاهدة

03 18:55 2025 سبتمبر

يستقبل المنتخب الوطني التونسي، غدًا الخميس، منتخب ليبيريا انطلاقًا من الساعة الثامنة ليلاً بملعب حمادي العقربي برادس، لحساب الجولة السابعة من تصفيات كأس العالم 2026

على المباشر

اقتصاد

تراجع قيمة الصادرات والواردات خلال شهر جانفي

:تحديث 21 18:23 2020 فيفري
سجل التبادل التجاري مع الخارج بالأسعار القارة خلال شهر جانفي من سنة 2020 انخفاضا على مستوى الصادرات بنسبة 2.5 بالمائة وعلى مستوى الواردات بنسبة 18.7 بالمائة مقارنة بشهر جانفي 2019 وذلك وفق معطيات نشرها المعهد الوطني للإحصاء.
سجل التبادل التجاري مع الخارج خلال شهر جانفي من سنة 2020 انخفاضا على مستوى الصادرات بنسبة 2.5 بالمائة وعلى مستوى الواردات بنسبة 18.7 بالمائة مقارنة بشهر جانفي 2019 وذلك وفق معطيات نشرها المعهد الوطني للإحصاء.

أما على مستوى الأسعار فقد شهدت المواد المصدرة انخفاضا بـنسبة 1.7 بالمائة وسجلت المواد الموردة ارتفاعا بنسبة 7.5 بالمائة وقد بلغ حجم المبادلات التجارية التونسية مع الخارج بالأسعار الجارية خلال شهر جانفي من سنة 2020  3655.6 مليون دينارا عند التصدير و4626.1 مليون دينارا عند التوريد مسجلا بذلك انخفاضا بنسبة 4.2 بالمائة على مستوى الصادرات و14.1 على مستوى الواردات وذلك بالمقارنة بشهر جانفي من سنة 2019.
 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

وجه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأحد ما وصفه "بتحذيره الأخير" لحركة حماس حثّ فيه الحركة على قبول الاتفاق لإطلاق سراح الأسرى من غزة

منذ دقيقة 25

فاز لاعب التنس الإسباني المصنف الثاني عالميا كارلوس ألكارز بلقب دورة امريكا المفتوحة للتنس بعد تفوقه في النهائي امام الإيطالي سينر بنتيجة 3 ـ 1 

منذ دقائق 5

انطلقت مساء اليوم الأحد فعاليات الدورة الثانية للمهرجان الدولي للمسرح الكوميدي في معتمدية الفوار من ولاية قبلي