الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

اقتصاد

تطور حجم الصادرات في شهر نوفمبر

:تحديث 18 21:34 2018 ديسمبر
تطور الصادرات
سجلت المبادلات التجارية لتونس مع الخارج تطورا على مستوى حجم الصادرات بنسبة

سجلت المبادلات التجارية لتونس مع الخارج تطورا على مستوى حجم الصادرات بنسبة 3,7 بالمائة، وعلى مستوى الواردات بنسبة 1,1 بالمائة، مع نهاية شهر نوفمبر 2018، وفق معطيات نشرها المعهد الوطني للإحصاء.

وزادت الاسعار بالنسبة للصادرات بـ 6,15 بالمائة وللواردات بنحو 9,18 بالمائة.

وبلغت المبادلات التجارية لتونس مع الخارج بالأسعار الجارية، مع موفى نوفمبر الفارط، ما قيمته 37122,9 مليون دينار (م د)، عند التصدير، وفي حدود 54452,7 م د عند التوريد، لتسجل زيادة في حدود 19,9 بالمائة عند التصدير و20,1 بالمائة عند التوريد، مقارنة بنفس الفترة من سنة 2017، بحسب المعهد الوطني للإحصاء.

وات

كاتب المقال اميرة مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

أعلنت الصيدلية المركزية التونسية اليوم الجمعة، عن تعليق مؤقت لعمليات تزويد كافة حرفائها بالأدوية والتلاقيح والأمصال، وذلك خلال الفترة الممتدة بين 28 و30 جانفي الجاري، نظراً لانطلاق عمليات الجرد السنوي لمخزونها في مختلف الفروع والوحدات المركزية.

منذ ساعة

أصدرت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، حكماً يقضي بالسجن لمدة 9 سنوات مع النفاذ، وغرامة مالية قدرها 12 ألف دينار، في حق شخص أدين بترويج المواد المخدرة داخل الوسط المدرسي بمنطقة البحر الأزرق.

منذ ساعة

أعلن فريق ترجي جرجيس عن تعيينه للمدرب سامي الڨفصي خلفاً لأنيس بوجلبان آلذي سيتولى تدريب المنتخب الاولمبي التونسي