الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

اقتصاد

تطور قيمة الاستثمارات الفلاحية بنسبة 41 بالمائة

16 13:48 2021 سبتمبر
تطور قيمة الاستثمارات الفلاحية بنسبة 41 بالمائة
تطورت قيمة الاستثمارات الفلاحية الخاصة، المصادق عليها من الوكالة الوطنية للاستثمارات الفلاحية، بنسبة 41 بالمائة، مع موفى شهر أوت 2021، لتبلغ 6ر292 مليون دينار (م د)، مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2020

وأكدت وكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية، وفق آخر إحصائياتها، تطور عدد عمليات الاستثمار كذلك بنسبة 2ر27 بالمائة لتبلغ 1991عملية استثمار.

وانتفعت الاستثمارات المصادق عليها بمنح قيمتها 9ر87 م د أي ما يمثل نسبة 30 بالمائة من حجم الاستثمار المصادق عليه خصصت حوالي 7ر35 م د منها لاقتناء المعدات الفلاحية.

وحسب الأنشطة، تطورت الاستثمارات المصادق عليها في مجال غراسة الزيتون بنسبة 61 بالمائة، مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2020، لتبلغ 3ر58 م د، وفي القطاع الفلاحي بنحو 50 بالمائة لتبلغ 3ر30 م د. في حين تقلصت قيمة الاستثمارات في قطاع التحويل الاولي بنسبة 2ر32 بالمائة لتصل الى 9ر18 م د.

وتطورت نسبة القروض لتبلغ 5ر19 بالمائة، مع موفى أوت 2021، بعد أن كانت في حدود 4ر15 بالمائة خلال الفترة ذاتها من سنة 2020.

وتم، إلى موفى شهر أوت، التصريح بـ 4097 عملية استثمار بقيمة 8ر800 م د لتسجل بذلك زيادة بنسبة 10 بالمائة (3ر714 م د) مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2020.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

تم التمكن من السيطرة على الحريق الذي اندلع في ساعة متأخرة بالمنطقة الجبلية الخرايصية عمادة فج حسين بغار الدماء من ولاية جندوبة وفق بلاغ صادر عن معتمدية غار الدماء مساء اليوم الأحد 

منذ ساعة

علمت ديوان اف ام اليوم الاحد ان النجم الساحلي إتفق بصفة رسمية مع متوسط الميدان السنغالي عثمان يري دياكيتي على تعزيز صفوف الفريق خلال فترة المركاتو الصيفي *

منذ دقيقة 17

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) عن تسجيل اضطرابات وانقطاعات في توزيع الماء الصالح للشرب بعدد من مناطق ولايتي المهدية وصفاقس، وذلك على إثر انقطاع التيار الكهربائي الذي سُجل مساء اليوم الأحد 26 جويلية 2026 بمحطة الضخ الرئيسية بئر كركر