الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 8

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
اقتصاد

تقرير: تونس استوردت 12 بالمائة من حاجياتها من الكهرباء من الجزائر

:تحديث 24 14:31 2023 جانفي
تقرير: تونس استوردت 12 بالمائة من حاجياتها من الكهرباء من الجزائر
انخفض انتاج الكهرباء في تونس مع موفى شهر نوفمبر 2022 بنسبة 2 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من سنة 2021 ليصل الى قرابة 18154 جيغاواط ساعة في وقت توجهت فيه البلاد الى توريد الكهرباء من الجزائر لتغطية 12 بالمائة من الحاجيات الوطنية.

ووفق بيانات حول الوضع الطاقي لشهر نوفمبر 2022، اعتمد خلال هاته الفترة اسطول انتاج الكهرباء بصفة شبه كلية على الغاز الطبيعي لتوليد الكهرباء حيث تقدر مساهمته بأكثر من 97 بالمائة، علما وأن الانتاج الموجّه إلى الاستهلاك المحلي ارتفع بنسبة 6 بالمائة وأمنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز 95 بالمائة من الانتاج في حين شارك القطاع الخاص بنسبة 5 بالمائة.
وتوقفت محطة الخواص للتوليد المؤتلف رادس 2 عن الانتاج بداية من شهر جوان 2022 وتم ضمها الى اسطول الشركة التونسية للكهرباء والغاز.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

تشهد عدد من المناطق بولاية نابل، مساء اليوم الاربعاء، تحركات احتجاجية ليلية وحالة من الاحتقان في صفوف الأهالي، على خلفية الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي.

منذ ساعات 7

أقرت بلدية نابل اتخاذ إجراءات قانونية صارمة وتتبعات ردعية ضد المتورطين في عمليات تخريب وحرق حاويات الفضلات المنزلية بالمنطقة.

منذ ساعات 7

فتح المركز الوطني للسينما والصورة وإدارة أيام قرطاج السينمائية باب الترشحات للمشاركة في تصميم المعلقة الرسمية للدورة السابعة والثلاثين للمهرجان.