الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
اقتصاد

تونس ​تشتري 75 الف طن من القمح اللين

16 16:50 2021 أفريل
تونس ​تشتري 75 الف طن من القمح اللين
اقتنت تونس 75 الف طن من القمح اللين يوم 7 افريل 2021 بسعر 260.71 دولار للطن على ان تصل الى الموانئ التونسية خلال شهر جوان 2021 وفق بيانات للمرصد الوطني للفلاحة

واضاف المرصد ، في نشريته  ''اليقظة عدد 82'' ، وبالاعتماد على بيانات ديوان الحبوب، ان الفارق بين سعر الطن المستورد البالغ ثمنه 260.71 دولار اي 722.160 دينار وسعر الطن من القمح اللين المحلي البالغ 590 دينار يقارب 22.4 بالمائة علما وأن 1 دولار يعادل 2.77 دينار.
وتوقع المرصد ان تتيح هذه الكميات من القمح اللين، دون اعتبار الصابة المحلية، من تامين تغطية اضافية لحاجيات البلاد الى اواخر شهر اوت 2021 دون اعتبار المخزون الاستراتيجي الذي يقدر بشهري استهلاك.
وسيواصل ديوان الحبوب تغطية حاجيات البلاد كلما تأكدت جدوى الشراءات دون الضغط على طاقات الخزن المتوفرة في تونس علما وان الديوان ورد كميات من الحبوب الى موفي مارس 2021 بقيمة ناهزت 730 مليون دينار.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

قالت وزارة النقل الإندونيسية، اليوم الاثنين، إن 7 مطارات، بينها مطاران يخدمان العاصمة جاكرتا، ظلت مغلقة بسبب الرماد الناجم عن ثوران بركان أناك كراكاتو

منذ دقيقة 51

مثل التشاور حول الشأن العام بالبلاد وواقع الحريات والأزمات الاقتصادية والاجتماعية، وما تفرضه المرحلة من مسؤوليات على القوى المدنية، محور لقاء جمع نقيب الصحفيين التونسيين زياد الدبار، صباح اليوم الاثنين بمقر النقابة، بالأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل صلاح الدين السالمي، وفق بلاغ أصدرته النقابة

منذ ساعة

أعلم والي صفاقس في بلاغ، كافة السواق الذين أودعوا مطالب للحصول على تراخيص للنقل العمومي غير المنتظم للأشخاص بواسطة سيارات الأجرة «لواج»، أنه بإمكانهم الاطلاع على القائمة الاسمية الأولية التي سيتم تعليقها بداية من اليوم الإثنين 7 سبتمبر 2026 على الساعة منتصف النهار (12:00)، وذلك بمقر الولاية ومقر الإدارة الجهوية للنقل ومقر الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية.