الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

اقتصاد

حديدان : رفض تمويل صندوق النقد يتطلب أن يكون لدينا البديل

:تحديث 07 12:42 2023 أفريل
642ffc9da2115642ffc9da2116.jpg
أفاد الخبير في الشأن الاقتصادي معز حديدان بأن رفض تمويل صندوق النقد الدولي ورفض الإصلاحات يتطلب أن يكون لدينا البديل، وفق تقديره

وبيّن الخبير، في تصريح لبرنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، أن "الحكومة رصدت مصاريفها في قانون المالية لسنة 2023 سيتم تمويل العديد منها من قرض صندوق النقد بالتالي يجب إصدار قانون مالية آخر ينص على تمويلات من مصادر جديدة".

واعتبر حديدان أن قرض الصندوق ضمان للدول الأخرى لمساعدة تونس ويفتح المجال أمام تمويلات أخرى.

يذكر أن رئيس الجمهورية قيس سعيد دعا، أمس، المؤسسات المالية المانحة وصندوق النقد الدولي إلى ضرورة تقدير الذات البشرية في تقاريرهم وعدم اعتبارها أرقاما ونسبا مشددا على ضرورة الأخذ بعين الاعتبار في المفاوضات الجارية حاليا بالسلم الأهلية.

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

توفيت، مساء اليوم، امرأة في العقد الخامس من عمرها، إثر حادث مرور جدّ بمنطقة فطناسة من معتمدية سوق الأحد بولاية قبلي

منذ ساعات 4

نقلت قناة “سي بي إس نيوز” عن مصادر مطلعة أن الولايات المتحدة تستعد لإرسال حاملة الطائرات “يو إس إس جورج بوش” إلى منطقة العمليات العسكرية في سياق التصعيد ضد إيران.

منذ ساعات 4

أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب أن الولايات المتحدة باتت “قريبة من جعل الشرق الأوسط خاليًا من إرهاب وابتزاز إيران”، مؤكدًا أن القوات الأمريكية نفذت عملية عسكرية وصفها بـ“الحاسمة” استهدفت مواقع نووية إيرانية