الأكثر مشاهدة

02 09:27 2026 مارس

حقق فراس شواط مهاجم النادي الإفريقي أولى أهدافه في العقد المبرم بينه وبين إدارة الإفريقي بعد وصوله للهدف رقم 13 

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
اقتصاد

حديدان :الترفيع في الضغط الجبائي على البنوك خطير جدا

:تحديث 14 23:05 2023 نوفمبر
حديدان :الترفيع في الضغط الجبائي على البنوك خطير جدا
حذر الخبير الاقتصادي معز حديدان لدى تدخله الثلاثاء ببرنامج في 60 دقيقة من تبعات توظيف أداء جديد بقيمة 4 بالمائة على أرباح البنوك لفائدة الدولة وفق ما ينص عليه مشروع قانون المالية للسنة المقبلة .

وأوضح حديدان أن هذا الأداء الجديد سيرفع كامل الضغط الجبائي الموظف على البنوك الى  قرابة 43 بالمائة من ارباحها لفائدة الدولة وهو ما من شانه التقليص من مردودية القطاع المالي و من قدرة البنوك على توزيع أرباحها على المساهمين الذين سيتأثرون بشكل مباشر .

وقال الخبير الاقتصادي ان هذا من شأنه دفع البنوك الى ترفيع العمولات التي توظفها على الحرفاء بعنوان الخدمات التي تقدمها .

وبين أن القطاع البنكي قد يصبح غير ربحي بسبب ارتفاع الضغط الجبائي واصفا ذلك بالخطير جدا باعتبار أنه القطاع الممول لجميع شرائح المجتمع.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أعلنت بلدية تونس أنه سيتم، ابتداءً من 5 مارس 2026، مراقبة مخالفات الوقوف على الطريق العام في شارع الحبيب بورقيبة والأنهج المتفرعة عنه، من الساعة 20:00 مساءً إلى 01:00 صباحاً، مع رفع السيارات المخالفة إلى مستودع الحجز البلدي

منذ دقيقة 20

أفادت الإدارة العامة للحوكمة والتوقي من الفساد التابعة لرئاسة الحكومة، بأنّ القانون الأساسي عدد 10 لسنة 2017 المؤرخ في 7 مارس 2017 المتعلق بالإبلاغ عن الفساد وحماية المبلغين، حدد شروط وإجراءات وصيغ الإبلاغ عن الفساد والجهات المختصة بتلقي الإبلاغ وآليات حماية المبلغ إضافة إلى عدد هام من الضمانات الواجب توفيرها للمبلغين عن الفساد.

منذ دقيقة 57

احتضنت مدينة القيروان مساء الثلاثاء 4 مارس 2026 فعاليات الدورة الرابعة من تظاهرة "بيبان المدينة بين القيروان وتونس"، التي تتواصل على مدى يومين، تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية وبتنظيم من مركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي